SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung, Jawa Barat, tengah mendalami penyebab bentrokan antarormas yang terjadi di Jalan BKR, Bandung, Rabu (15/1/2025) pukul 14.30 WIB.
Kapolsek Regol Kompol Heri Suryadi menjelaskan bahwa insiden tersebut memicu keributan singkat antara dua ormas hingga menyebabkan beberapa kendaraan mengalami kerusakan.
"Namun, situasi terkendali kondusif. Polsek Regol bersama TNI dapat mengamankan situasi," kata Heri dikutip ANTARA.
Kompol Heri menyatakan bahwa kepolisian masih menyelidiki motif dan latar belakang terjadinya bentrokan tersebut.
"Motif masih diselidiki apa yang menjadi penyebab terjadi gesekan antarormas ini. Nanti perkembangan lanjut oleh pimpinan kami laporkan," katanya.
Terkait dengan adanya korban, pihaknya masih melakukan pengecekan ke rumah sakit untuk memastikan apakah ada pihak yang terluka dalam insiden ini.
"Yang luka juga kami masih menelusuri, kami cek rumah sakit apakah ada korban atau tidak," ucapnya.
Lebih lanjut Kapolsek mengatakan bahwa pihaknya telah menurunkan sebanyak 50 personel gabungan di lokasi kejadian guna mengantisipasi kemungkinan terjadinya bentrokan susulan antarormas tersebut.
"Di sini kami sudah menerjunkan personel, baik dari TNI maupun Polri, untuk mengamankan situasi tetap kondusif," kata dia.
Baca Juga: Didampingi Orang Tua, AI Serahkan Diri ke Polisi usai Buron Beberapa Hari
Ia mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menyerahkan proses hukum sepenuhnya kepada pihak berwenang.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
SMAN 1 Bandung Siapkan 'Senjata' Hadapi Kasasi Sengketa Lahan
-
Ibu Diduga Bunuh 2 Anak Lalu Gantung Diri di Bandung
-
Libur Maulid di Puncak: Ratusan Polisi Disiagakan, Skema Ganjil Genap-One Way Berlaku
-
Nabati Group Bertumbuh Bersama Bank Mandiri, Jaga Irama Pertumbuhan Global
-
Kebebasan Akademik di Unisba Terancam? Menteri HAM Datang