SuaraJabar.id - Sebuah kecelakaan maut mengguncang warga Garut. Gugun Gustaman, seorang pejabat desa, bersama anaknya, Syahril Azka, terperangkap di dasar jurang setelah mobil bak terbuka yang mereka tumpangi terjun bebas. Peristiwa dramatis ini terjadi di Kampung Cijambu, Desa Karamatwangi, Kecamatan Cikajang, Garut, pada Jumat (17/1/2025).
Kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan Gugun hilang kendali saat melintas di jalan yang berkelok dan berpapasan dengan truk. Keduanya terjatuh ke jurang yang cukup dalam.
Sayangnya, kejadian ini baru diketahui sekitar 10 jam kemudian. Korban yang terjebak di dalam kendaraan yang ringsek mengalami luka-luka serius. Beruntung, nyawa mereka masih tertolong.
Proses evakuasi kedua korban berlangsung dramatis. Tim gabungan dari kepolisian, TNI, dan warga setempat harus turun ke dasar jurang yang gelap dan licin. Dengan susah payah, mereka berhasil mengevakuasi Gugun dan Azka.
“2 orang korban kita selamatkan terlebih dahulu. Kondisi evakuasi memang malam, gelap, jadi yang paling utama keselamatan para korban terlebih dahulu," kata AKP Patri Arsono, Kapolsek Cikajang, Sabtu (18/1/2025), dilansir dari harapanrakyat.com, jaringan suara.com.
Kedua korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Nurhayati Cikajang untuk mendapatkan perawatan medis. Kondisi keduanya saat ini masih dalam pengawasan intensif tim medis.
"Sekarang sudah berada di Rumah Sakit Nurhayati Cikajang,” tambah Patri.
Diduga, kecelakaan ini terjadi akibat kondisi jalan yang licin dan kelalaian pengemudi. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.
Kejadian ini menjadi peringatan bagi kita semua untuk selalu berhati-hati saat berkendara, terutama di jalan yang berkelok dan rawan kecelakaan. Selain itu, penting bagi pemerintah untuk meningkatkan keamanan jalan raya, terutama di daerah rawan kecelakaan.
Baca Juga: Polres Garut Ungkap Pembunuhan Sadis di Kebun Jagung Kadungora, Dua Tersangka Diciduk
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Bandung Diterjang Badai! Pohon Beringin Raksasa di Alun-Alun Ujung Berung Tumbang
 - 
            
              Karyawan Ruko Ini Tewas Setelah 3 Hari Berjuang Melawan Luka Bakar Akibat Truk BBM Terguling
 - 
            
              Penjara Bukan Solusi? Jabar Uji Coba Pidana Kerja Sosial, Bersih-bersih Tempat Ibadah Jadi Opsi
 - 
            
              Ada Apa? Dedi Mulyadi ke Ruang Kerja Kepala Kejari Purwakarta
 - 
            
              Gaji Tambang Cuma Rp80 Ribu Sehari? Dedi Mulyadi Beri Kompensasi 9 Juta