SuaraJabar.id - Sebuah kecelakaan maut mengguncang warga Garut. Gugun Gustaman, seorang pejabat desa, bersama anaknya, Syahril Azka, terperangkap di dasar jurang setelah mobil bak terbuka yang mereka tumpangi terjun bebas. Peristiwa dramatis ini terjadi di Kampung Cijambu, Desa Karamatwangi, Kecamatan Cikajang, Garut, pada Jumat (17/1/2025).
Kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan Gugun hilang kendali saat melintas di jalan yang berkelok dan berpapasan dengan truk. Keduanya terjatuh ke jurang yang cukup dalam.
Sayangnya, kejadian ini baru diketahui sekitar 10 jam kemudian. Korban yang terjebak di dalam kendaraan yang ringsek mengalami luka-luka serius. Beruntung, nyawa mereka masih tertolong.
Proses evakuasi kedua korban berlangsung dramatis. Tim gabungan dari kepolisian, TNI, dan warga setempat harus turun ke dasar jurang yang gelap dan licin. Dengan susah payah, mereka berhasil mengevakuasi Gugun dan Azka.
“2 orang korban kita selamatkan terlebih dahulu. Kondisi evakuasi memang malam, gelap, jadi yang paling utama keselamatan para korban terlebih dahulu," kata AKP Patri Arsono, Kapolsek Cikajang, Sabtu (18/1/2025), dilansir dari harapanrakyat.com, jaringan suara.com.
Kedua korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Nurhayati Cikajang untuk mendapatkan perawatan medis. Kondisi keduanya saat ini masih dalam pengawasan intensif tim medis.
"Sekarang sudah berada di Rumah Sakit Nurhayati Cikajang,” tambah Patri.
Diduga, kecelakaan ini terjadi akibat kondisi jalan yang licin dan kelalaian pengemudi. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.
Kejadian ini menjadi peringatan bagi kita semua untuk selalu berhati-hati saat berkendara, terutama di jalan yang berkelok dan rawan kecelakaan. Selain itu, penting bagi pemerintah untuk meningkatkan keamanan jalan raya, terutama di daerah rawan kecelakaan.
Baca Juga: Polres Garut Ungkap Pembunuhan Sadis di Kebun Jagung Kadungora, Dua Tersangka Diciduk
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Pangandaran Diserbu 25 Ribu Kendaraan! Polisi Terapkan Rekayasa di Jalur Emplak
-
Niat Hindari Macet Malah Kena Zonk! Ribuan Pemudik Garut-Bandung Kembali Terjebak Malam Ini
-
Lebaran Singkat, Cuan PKB Meroket: Efek "Promo 10 Persen" Dedi Mulyadi Tembus Rp 18,8 Miliar
-
Diskon 10 Persen Berbuah Manis: Dedi Mulyadi Panen Pajak, Siap "Gaspol" Jalan Bolong