SuaraJabar.id - Pemain Persib Bandung Edo Febriansah mengukir statistik apik sampai dengan pekan ke-21 Liga 1 Indonesia ketika dirinya menjadi pemain dengan tekel terbanyak dengan jumlah 53 tekel, sehingga catatan rata-ratanya 2,52 tekel setiap pertandingannya.
Dikutip dari keterangan resmi yang diterima ANTARA di Jakarta, Kamis (6/2/2025), statistik ini diperoleh Edo setelah Persib mengalahkan PSM Makassar dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (1/2/2025).
Pencapaian Edo dalam statistik jumlah tekel, tercatat yang terbanyak dibandingkan pemain-pemain lainnya. Malah, ia juga tercatat sebagai pemain pertama yang sanggup melakukan 50 tekel pada musim ini.
Pencapaian pria kelahiran Kediri, Jawa Timur itu melebihi statistik sembilan pemain lain yang ada dalam 10 besar pemain dengan jumlah tekel tertinggi di Liga 1 musim ini, termasuk salah satunya melebihi Yance Sayuri, pesepak bola asal Malut United.
Hingga pekan ke-21, sembilan pemain lain dengan catatan jumlah tekel terbanyak adalah Jordy Wehrmann (Madura United FC/46 tekel), Yance Sayuri (Malut United/46 tekel), Gildson Silva (Arema FC/46 tekel), Victor Luiz (PSM Makassar/44 tekel), Wbeymar Mosquera (Malut United/43 tekel), Brandon Wilson (Bali United FC/42 tekel), Joao Ferrari (PSIS Semarang/42 tekel), Arief Catur (Persebaya Surabaya/39 tekel), Sho Yamamoto (Persis Solo/39 tekel).
Performance Development Manager PT Liga Indonesia Baru (LIB) Guntur Cahyo Utomo, pada Kamis, mengatakan kemampuan tekel Edo menurutnya menjadi salah satu aspek penting membantu Persib memuncaki klasemen sementara musim ini dengan keunggulan tujuh poin.
“Jumlah tekel ini sebenarnya hanya salah satu indikator yang menunjukkan bahwa kemampuan bertahan Edo cukup dominan. Kontribusinya nyata saat membantu Maung Bandung tetap bertengger di puncak klasemen sementara BRI Liga 1,” kata Guntur.
Sementara itu, saat membantu tim dalam fase bertahan, statistik lain yang ditunjukkan Edo juga terbilang lumayan. Sampai dengan pekan ke-21, ia telah mencetak 63 kali intersep dan 22 kali sapuan. Pada statistik lainnya, ia juga telah membukukan 655 kali umpan sukses.
Setelah melawan PSM Makassar, Edo dan Persib akan bermain tandang melawan PSIS Semarang, tim yang menelan tiga kekalahan di empat laga terakhirnya, di Stadion Jatidiri pada akhir pekan ini Minggu (9/2/2025) pukul 19.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
-
Wisatawan Tewas Saat Selamatkan Remaja di Situ Salawe Garut
-
Merasa Pemerintah 'Digoyang', Relawan Prabowo Beri Sinyal Keras untuk Lawan Politik
-
Tegas! Ini 4 Pesan Politik Keras untuk Prabowo di Apel Kebangsaan 20 September
-
Jelang Apel Kebangsaan: Ribuan Relawan Siap Bentengi Prabowo, Desak Presiden Copot Menteri Tak Loyal