SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon, Jawa Barat mengerahkan sebanyak 200 personel tim urai untuk mengatasi potensi kemacetan atau kepadatan kendaraan di daerah itu selama periode mudik Lebaran 2025.
Kepala Polresta Cirebon Kombes Pol Sumarni di Cirebon, Senin (24/3/2025), mengatakan tim ini beroperasi di jalur tol dan jalan arteri guna memastikan kelancaran lalu lintas bagi para pemudik yang melintas di wilayah Cirebon.
“Tim ini terdiri dari 200 personel yang bertugas secara mobile. Mereka akan diterjunkan ke titik-titik rawan kepadatan guna mempercepat penanganan gangguan lalu lintas,” katanya dilansir ANTARA.
Sumarni memastikan tim ini akan bergerak cepat dalam menangani kemacetan, serta sebagian personel dikerahkan di jalur alternatif dan kawasan perkotaan guna mengantisipasi penumpukan kendaraan.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Beri Kompensasi ke Kusir Delman dan Penarik Becak, Begini Komentar Menhub
“Mereka akan berkoordinasi dengan petugas di pos pengamanan untuk mengatur rekayasa lalu lintas jika diperlukan,” ujarnya.
Ia menyebutkan selain mengatasi kemacetan, tim ini juga bertugas memberikan bantuan kepada pemudik yang mengalami kendala di perjalanan, seperti kendaraan mogok atau kecelakaan lalu lintas.
Polresta Cirebon turut meningkatkan pengawasan di rest area, terminal, dan lokasi lainnya yang menjadi titik perhentian pemudik guna mencegah tindak kejahatan jalanan.
"Kami ingin memastikan perjalanan pemudik lebih aman dan nyaman. Tim ini selalu siaga untuk memberikan bantuan di lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi hambatan lalu lintas," ujarnya.
Di luar pengaturan lalu lintas, kata dia, personel lainnya dari jajaran bhabinkamtibmas pun disiagakan untuk patroli di kawasan perumahan yang ditinggalkan warga saat mudik.
Baca Juga: Polresta Cirebon Siapkan Bus Mudik Gratis Tujuan Semarang, Kuota Cuma 150 Orang
Menurut dia, langkah ini dilakukan guna mencegah aksi kriminalitas, seperti pencurian rumah kosong.
Berita Terkait
-
Pastikan Kesiapan Arus Mudik, Kapolri Tinjau Langsung Sarana dan Prasarana Rest Area KM 57
-
Sebanyak 52 Ribu Kendaraan Telah Tinggalkan Jakarta Lewat Gerbang Tol Cikampek
-
Update Arus Mudik Lebaran 2025: Jalur Tol Cipali Makin Padat
-
Diskon Tarif Terasa, Jumlah Penumpang Pesawat Sudah Tembus 2,17 Juta Orang
-
Jalan Tol Trans Jawa Mulai Dipadati Pemudik Angkutan Umum Hingga Kendaran Pribadi
Terpopuler
- Mantan Kepala SMKN 2 Sewon Ditahan Kejari Bantul, Ini Daftar Kejahatannya
- Harga Tiket Jakarta-Pontianak Melonjak Gila-gilaan Jelang Lebaran 2025! Janji Pemerintah Mana?
- Profil dan Karier Hery Gunadi, Dirut BRI yang Baru
- DNA Moge Terpancar, Harga Lebih Murah dari Yamaha XMAX: Ini Motor Sport Terbaru dari Suzuki
- Rekening Guru PPG Piloting Bermasalah di Info GTK, TPG Tidak Bisa Dicairkan, Ini Solusinya
Pilihan
-
Ijazahnya Masih Dipersoalkan, Jokowi: Fitnah Murahan yang Diulang-ulang!
-
Program Mudik Gratis Dituding Gratifikasi Karena Ada Sponsor, Menaker: Saya Dengar Itu!
-
Pajak Indonesia Terburuk: Bank Dunia Sebut Negara Kehilangan Hampir Rp1 Kuadriliun
-
Dirumorkan Jadi Target PSSI, Pemain Keturunan Indonesia Julian Oerip Buka Suara Soal Ini
-
Jelang Libur Lebaran, Harga Emas Antam Terus Meroket Tembus Rp1.776.000/Gram
Terkini
-
Jangan Panik! Ini Jadwal Lengkap Layanan BRI selama Libur Lebaran 2025
-
Dukung Pembangunan Berkelanjutan, BRI Peduli Bangun PLTMH di Desa BRILiaN
-
EIGER Kirim Pesan #PresentForThem, Tentang Ramadan, Kebersamaan dan Berbagi dengan Orang Tersayang
-
Tindaklanjuti Instruksi Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Pemkab Karawang Bentuk Satgas Anti-Premanisme
-
H-7 Lebaran, Pemudik dengan Sepeda Motor Mulai Ramai Melintasi Cianjur