- Kapolri Listyo Sigit menekankan stabilitas keamanan adalah fondasi kemajuan bangsa pada acara KOKAM Muhammadiyah, Bogor, Kamis (12/2/2026).
- Sinergi Polri dan Pemuda Muhammadiyah penting untuk menjaga stabilitas kamtibmas demi mewujudkan harapan kedaulatan dan kesejahteraan Indonesia.
- Kolaborasi Polri dan Muhammadiyah terbukti terjalin erat saat menghadapi situasi sulit, bencana, hingga mengamankan agenda nasional penting.
SuaraJabar.id - Persatuan dan stabilitas keamanan adalah fondasi utama bagi kemajuan sebuah bangsa. Hal inilah yang ditekankan oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo dalam acara Retret Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda (KOKAM) Muhammadiyah di Satlat Brimob Korbrimob Polri, Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (12/2/2026).
"Tentunya ini bagian dari Polri khususnya Brimob dan juga seluruh anggota Polri yang ada untuk terus bersinergi dengan KOKAM dan Pemuda Muhammadiyah untuk bersama-sama berkolaborasi menjaga persatuan kesatuan, menjaga stabilitas kamtibmas," kata Kapolri, dilansir dari Antara.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyoroti bahwa menjaga persatuan dan kamtibmas adalah modal utama untuk mewujudkan harapan dari Presiden RI Prabowo Subianto.
Harapan tersebut adalah terwujudnya Indonesia yang berdaulat dan sejahtera serta meningkatnya perekonomian Indonesia.
Bahkan, kata Kapolri, hubungan tersebut tetap terjaga ketika menghadapi beberapa situasi sulit.
“Kami terus bersama dengan Muhammadiyah dalam segala macam kegiatan, mulai dari bagaimana kita turun bersama-sama, hadapi situasi-situasi sulit, hadapi bencana, kemudian menghadapi ancaman-ancaman lain, termasuk juga melaksanakan pengamanan-pengamanan agenda nasional maupun internasional,” ucapnya.
Jenderal polisi bintang empat itu menekankan bahwa Polri dan Muhammadiyah terus berdampingan bahkan ketika terdapat gangguan stabilitas kamtibmas.
Ia berharap agar ke depannya Korps Bhayangkara dan Muhammadiyah dapat terus meningkatkan sinergisitas dan kolaborasi demi kemajuan Indonesia.
“Saya kira ini adalah bentuk hubungan kita dengan Muhammadiyah yang bagi kami, Muhammadiyah adalah sahabat sejati kami, dan akan terus terjaga. Harapan kita ke depan, apa yang sudah kita laksanakan ini terus dipertahankan dan ditingkatkan," katanya.
Baca Juga: Stadion Pakansari Porak-poranda Akibat Cuaca Ekstrem, Kadispora: Alhamdulillah Tidak Ada Korban Jiwa
Berita Terkait
-
Stadion Pakansari Porak-poranda Akibat Cuaca Ekstrem, Kadispora: Alhamdulillah Tidak Ada Korban Jiwa
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Jadwal KRL Terakhir Malam Ini 10 Februari 2026 Jakarta-Depok-Bogor
-
Indonesia Raja Pisang Dunia, Arif Satria Ungkap Kekayaan 16 Subspesies Liar Tanah Air
-
Setelah Penantian 12 Tahun, Akhirnya Bunga Bangkai Raksasa Mekar Sempurna di Kebun Raya Bogor
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Dendam dan Incar Rumah Jadi Motif Pembunuhan Ibu Tiri di Panyileukan
-
Dendam Lama Berujung Maut, Anak Sambung Diduga Bunuh Ibu Tiri di Bandung
-
Didorong Publik Usut Lapas Cibinong, KPK: Kami Terus Pantau
-
Cari Money Changer Terdekat? BRI Hadir di Bandara, Pelabuhan hingga Pusat Kota
-
Dari Sepeda hingga Cita-Cita, BRI Peduli Temani Perjalanan Mahesa Meraih Mimpi