- Mantan Gubernur Jawa Barat periode 2003-2008, Danny Setiawan, meninggal dunia pada Sabtu pagi, 19 September 2026.
- Kabar duka wafatnya almarhum disampaikan secara resmi oleh Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melalui akun Instagram pribadinya.
- Dedi Mulyadi mengenang berbagai kontribusi dan karya nyata almarhum dalam memajukan Provinsi Jawa Barat selama masa jabatannya.
SuaraJabar.id - Mantan Gubernur Jawa Barat periode 2003-2008, Danny Setiawan, dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu (19/9/2026) pagi.
Kabar duka tersebut disampaikan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi melalui akun Instagram pribadinya. Dalam pernyataannya, Dedi menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Danny Setiawan.
“Kami menyampaikan kabar duka. Telah meninggalkan kita semua, Bapak Haji Danny Setiawan, mantan Gubernur Jawa Barat,” kata Dedi Mulyadi.
Dedi mengenang Danny sebagai sosok yang telah memberikan kontribusi bagi pembangunan Jawa Barat, baik ketika menjabat sebagai Sekretaris Daerah maupun Gubernur Jawa Barat.
“Saya meyakini Pak Danny Setiawan adalah ahli kebaikan. Banyak karya-karya yang diperbuat untuk kemajuan Provinsi Jawa Barat,” ujarnya.
Dedi juga mendoakan agar seluruh amal ibadah Danny Setiawan diterima Allah SWT, dosa-dosanya diampuni, dan almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya. Ia turut mendoakan keluarga yang ditinggalkan agar diberikan ketabahan dan kesabaran.
“Semoga almarhum diterima iman Islamnya, diampuni segala dosanya, dan mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” tutur Dedi.
Danny Setiawan merupakan Gubernur Jawa Barat yang menjabat pada 2003-2008. Berdasarkan catatan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Danny memimpin Jawa Barat setelah masa pemerintahan HR Nuriana dan sebelum Ahmad Heryawan.
Danny meninggalkan istri, Rinania Sastrawiguna, serta empat anak, yakni Renny Dewi Pratami, Anny Dewi Lasmiani, Rio Teguh Pribadi, dan Winny Citra Dewi Utami.
Baca Juga: Gedung Sate Ganti Wajah ala Candi Rp3,9 Miliar
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Kabar Duka! Mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan Meninggal Dunia
-
Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Perkuat Sinergi Industri Perumahan
-
Muncul Isu ASN Hilang di Sungai Cisadane Ternyata ke Istri Muda, Ini Respon Wlai Kota Bogor
-
Tiga Pelajar Didampingi Usai Dugaan Kekerasan Seksual Pejabat Dishub Sukabumi
-
Bara Tersembunyi di Tumpukan Bahan Baku, Kebakaran Gudang Mojokerto Masuk Hari Kedua