Jokowi di Depok: Ayo ke TPS, Kalau Tak Punya Baju Putih Enggak Apa-apa

"Toh cawapres 01 ketua MUI (Ma'ruf Amin). Di mana logikanya? mikir. Ada-ada saja," ucap Jokowi.

Agung Sandy Lesmana
Kamis, 11 April 2019 | 17:18 WIB
Jokowi di Depok: Ayo ke TPS, Kalau Tak Punya Baju Putih Enggak Apa-apa
Jokowi menjawab pertanyaan wartawan setelah acara "Silaturahim Kebangsaan Jokowi" di Hotel Bhumi Wiyata Kota Depok, Jawa Barat, KamisJ (11/4). [Antara/Hanni Sofia]

SuaraJabar.id - Calon Presiden petahana Joko Widodo tak bosan-bosan untuk mengingatkan para pendukungnya agar tak mudah percaya dengan berita hoaks yang bertebaran di media sosial dan kian masif jelang pencoblosan Pilpres pada 17 April 2019.

Saat menggelar kampanye akbar di Depok, Jawa Barat, Kamis (11/4/2019), Jokowi pun kembali menangkis serangan hoaks dan fitnah yang menudingnya sebagai kader Partai Komunis Indonesia (PKI).

"Di bawah banyak fitnah hoaks komplit ke saya PKI. Tapi saya diam, hari ini saya jawab. PKI itu dibubarkan 1965, saya lahir 1961, waktu itu saya baru umur 4 tahun, masa PKI balita, apa ada PKI balita? Itu yang mau fitnah enggak mikir," kata Jokowi di hadapan pendukungnya.

Selain difitnah sebagai kader PKI, Jokowi mengaku keluarganya pun ikut-ikutan terkena fitnah. Ia meminta seluruh pihak agar mengecek silsilah keluarganya di Solo, Jawa Tengah.

Baca Juga:KPU Mendadak Rapat Surat Suara Jokowi Tercoblos di Malaysia

"Dicek saja, tabayun-lah di Solo rumah saya deket masjid. Kan gampang banget jama sekarang terbuka, ini kok ditutupi. Keluarga besar saya muslim jangan langsung difitnah PKI," jelas Jokowi.

Capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) tak ingin muluk-muluk pasang target menang di Depok. (Antara/Hanni Sofia)
Capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) tak ingin muluk-muluk pasang target menang di Depok. (Antara/Hanni Sofia)

Lanjutnya, fitnah itu juga masuk di wilayah Depok. Tak hanya fitnah PKI, tapi hoaks kalau 01 menang azan dilarang, dan LGBT dilegalkan. Menurut dia, fitnah ini sangat jelek dan tanpa ada tata krama.

"Toh cawapres 01 ketua MUI (Ma'ruf Amin). Di mana logikanya? mikir. Ada-ada saja," ucap Jokowi.

Jokowi menambahkan, dari hasil survei berita hoaks itu ada 9 juta orang percaya isu tersebut. Dia pun meminta kepada pendukungnya untuk meluruskan dan menjelaskan kepada masyatakat.

"Tanggal 17 April tinggal 6 hari lagi, kampanye tinggal 2 hari lagi. Jangan sampai kita goyah. Ajak mereka berbondong-bondong untuk datang ke TPS. Pakai baju putih, kalau enggak punya enggak apa-apa," pungkasnya.

Baca Juga:Prediksi Menara Digital: Prabowo - Sandiaga Unggul 11 Persen

Kontributor : Supriyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak