Dikira Bom, Ini Penyebab Ledakan yang Lukai 5 Orang di Sukabumi

Akibat ledakan itu, lima orang warga dilaporkan terluka dan dilarikan ke rumah sakit

Bangun Santoso
Selasa, 14 Mei 2019 | 10:03 WIB
Dikira Bom, Ini Penyebab Ledakan yang Lukai 5 Orang di Sukabumi
Lokasi ledakanyang lukai 5 orang di Sukabumi. (Sukabumiupdate)

SuaraJabar.id - Insiden ledakan terjadi Senin (13/5/2019) sore pukul 16.00 WIB di Jalan Stasiun Timur, Kota Sukabumi, Jawa Barat. Lima orang dilaporkan luka-luka dalam kejadian itu. Warga yang heboh sempat mengira ledakan itu adalah bom.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Susatyo Purnomo Condro mengatakan, peristiwa ledakan itu bukanlah bom. Melainkan akibat petasan model banting yang jatuh pada saat proses bongkar muat.

Hal itu diungkap Susatyo saat menjenguk para korban di RSUD R Syamsudin SH, Sukabumi, Senin malam.

"Berdasarkan keterangan saksi, pada saat petasan digendong, ada satu kotak petasan yang jatuh. Diduga itu model banting, dan diduga pula menjadi pemicu ledakan petasan tersebut," ujar Susatyo seperti dilansir sukabumiupdate.com (jaringan Suara.com), Selasa (14/5/2019).

Baca Juga:Ada Ledakan di Jalan Stasiun Timur, Asap Putih Mengepul dan 5 Orang Terluka

Menurut Susatyo, ada lima orang yang menjadi korban ledakan tersebut dan saat ini tengah dirawat di RSUD Syamsudin SH. Sementara satu di antaranya sudah diperbolehkan pulang.

"Nanti setelah para korban sembuh, kita akan lakukan pemeriksaan, terkait dari mana barang tersebut, termasuk perizinan, bila memang toko tersebut terdaftar sebagai distributor," katanya.

Ia menambahkan, semua barang bukti termasuk kendaraan dan petasan, telah diamankan oleh pihak kepolisian, dan tengah dilakukan pendalaman.

"Untuk jumlah petasan masih kita hitung, dan beragam jenis petasan dan kendaraan telah kita simpan di tempat yang aman," katanya.

Baca Juga:Berada di Sukabumi, Emak-emak Kasus Video Ancam Penggal Jokowi Kini Diburu

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak