Indeks Terpopuler News Lifestyle

Adeemm... Depok Tak Lama Lagi Punya Angkot AC

Pebriansyah Ariefana Rabu, 05 Agustus 2020 | 14:02 WIB

Adeemm... Depok Tak Lama Lagi Punya Angkot AC
Angkutan kota (angkot) di Terminal Kampung Melayu, Jakarta, Rabu (6/1). (Antara)

Sampai kini belum jelas tarif angkot ber-AC itu. Hal itu juga untuk menarik minat masyarakat agar menggunakan angkot ber-AC ini.

SuaraJabar.id - Kota Depok bakal punya moda transportasi kerakyatan, angkutan kota ber-AC. Angkot AC itu akan diluncurkan Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kota Depok.

Ini juga dalam upaya peremajaan angkutan agar angkot tetap diminati masyarakat. Sekretaris Organda Kota Depok M Hasyim menjelaskan angkot AC itu akan tersebar di semua rute se-Kota Depok.

Ia mengatakan angkot AC merupakan bentuk inovasi agar penumpang semakin nyaman.

Langkah itu juga sebagai jawaban dari tantangan persaingan dengan moda transportasi berbasis daring.

"Jadi ini sebagai upaya peremajaan angkot di Depok. Meskipun belum semua ber-AC, secara bertahap akan dilakukan. Ini juga merupakan rekomendasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok," kata Hasyim.

Sampai kini belum jelas tarif angkot ber-AC itu. Hal itu juga untuk menarik minat masyarakat agar menggunakan angkot ber-AC ini.

Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kota Depok Marbudianto mengatakan pihaknya mendukung upaya dari Organda untuk terus menciptakan angkot yang nyaman untuk masyarakat.

"Terobosan itu sesuai dengan perencanaan tahun ini yang fokus kepada integrasi layanan publik," katanya.

Untuk itu berbagai pihak yang berkepentingan segera berkoodinasi dengan para pengusaha angkutan untuk membahas lebih lanjut terkait trayek, penyesuaian tarif, ataupun permasalahan lainnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait