Ada Dugaan Politik Uang, Nia-Usman Laporkan Tim Dadang dan Sahrul Gunawan

"Modusnya reses, tapi menggunakan kendaraan dengan gambar pasangan nomor urut 3. Ada pembagian sembako. Kejadiannya kemarin (8/11/2020),"

Ari Syahril Ramadhan
Senin, 09 November 2020 | 17:10 WIB
Ada Dugaan Politik Uang, Nia-Usman Laporkan Tim Dadang dan Sahrul Gunawan
Sahrul Gunawan (Ismail/Suara.com)

SuaraJabar.id - Salah satu anggota dewan dari PKB diduga melakukan pelanggaran Pemilu berupa politik uang saat melakukan kegiatan reses di Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung. Anggota dewan itu diduga melakukan politik uang untuk memenangkan pasangan no urut 3 Dadang Supriatna dan Sahrul Gunawan.

Tim Advokasi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung nomor urut 1, Kurnia Agustina-Usman Sayogi (NU Pasti Sabilulungan) kemudian melaporkan dugaan politik uang itu ke Bawaslu Kabupaten Bandung.

Anggota Tim Advokasi NU Pasti Sabilulungan, Toni Burton mengatakan, dugaan politik uang tersebut dilakukan oleh salah satu anggota dewan dari PKB saat melakukan reses di Kecamatan Paseh.

"Modusnya reses, tapi menggunakan kendaraan dengan gambar pasangan nomor urut 3. Ada pembagian sembako. Kejadiannya kemarin (8/11/2020)," tutur Toni, Senin (9/11/2020).

Baca Juga:Cagub Denny Indrayana Sambangi Kantor Bawaslu Kalsel Empat Jam

Di dalam paket sembako tersebut terdapat sejumlah barang berupa beras, mie instan, minyak goreng, dan uang sebesar Rp50.000. Paket tersebut diberikan kepada masyarakat yang menghadiri acara reses.

"Sebetulnya ada beberapa yang kami temukan di daerah lain, namun ini yang terbaru dan kami laporkan. Politik uang itu jelas dilarang dalam pemilu, makanya kami laporkan," ucapnya.

Toni melanjutkan, pihaknya percaya Bawaslu Kabupaten Bandung akan menindaklanjuti laporannya dan melakukan penelusuran terkait dugaan politik uang yang dilakukan oleh pihak calon bupati dan wakil bupati Bandung nomor urut 3 tersebut.

"Kami serahkan sepenuhnya dan percaya kepada Bawaslu akan mengusut dugaan politik uang ini. Memang laporannya ada persyaratan yang kurang, tapi dalam beberapa hari ke depan akan kami lengkapi," tutupnya.

Baca Juga:Tuding 107 Pelanggaran, Denny Indrayana Laporkan Cagub Kalsel ke Bawaslu

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini