Massa Penjemput Habib Rizieq Berkumpul di Gadog, Jalur Menuju Puncak Padat

"Teruslah menyampaikan kebenaran sampai titik darah penghabisan" bunyi dalam baliho tersebut.

Ari Syahril Ramadhan
Jum'at, 13 November 2020 | 09:30 WIB
Massa Penjemput Habib Rizieq Berkumpul di Gadog, Jalur Menuju Puncak Padat
Ribuan jamaah mulai memadati simpang Gadog Ciawi Bogor Jawa Barat, untuk menyambut Habib Rizieq Shihab, Jumat (13/11/2020). (Suara.com/Andi Ahmad Sulaendi).

SuaraJabar.id - Persimpangan Gadog, Ciawi, Bogor dipadati ribuan orang yang akan menyambut kehadiran Habib Rizieq Shihab, Jumat (13/11/2020) pagi.

Dikutip dari Suarajakarta.id, kehadiran ribuan massa itu membuat akses lalu lintas menuju Puncak Bogor menjadi padat merayap.

Massa juga mulai memadati halaman Masjid Haraqatul Jannah Gadog Ciawi.

Terlihat di halaman Masjid Haraqatul Jannah Gadog Ciawi, massa juga sudah mulai memadati lokasi tersebut.

Baca Juga:Tak Terima Disebut Lonte, Nikita Mirzani Tempuh Jalur Hukum?

Berbagai spanduk dan baliho pun terpasang jelang penyambutan Habib Rizieq.

Seperti spanduk yang terlihat berukuran kurang lebih 20X1 meter sebelah kanan terpasang di penunjuk arah menuju puncak bertuliskan "Selamat datang imam besar umat islam Indonesia Al Habib Muhammad Rizieq Shihab, ayo gelorakan revolusi Ahlaq" bunyi dalam spanduk tersebut.

Di sebelah kiri jalan menuju Puncak Bogor berukuran kurang lebih 10X1 meter terpasang spanduk bertuliskan "Ahlan wasahlan wa marhaban Habib Muhammad Rizieq Shihab," bunyi dalam spanduk tersebut.

Tidak hanya itu saja, dua bendera besar bergambar Habib Rizieq dan Habib Bahar bin Smith juga turut dikibarkan jamaah.

Bahkan, baliho berukuran 2x2 yang dipasang dengan di ikat di pagar rumah warga terlihat dari keluarga Baremer's Bogor. "Teruslah menyampaikan kebenaran sampai titik darah penghabisan" bunyi dalam baliho tersebut.

Baca Juga:Rumahnya Mau Dikepung Laskar Ulama, Nikita Mirzani Ancam Lapor Polisi

Ribuan jamaah yang berada di pinggir Jalan Raya menuju Puncak Bogor turut menggemakan sholawat nabi, yang diikuti jamaah lainnya.

Sekedar informasi, Habib Rizieq Shihab berencana akan mengunjungi ponpes Agrokultural Markaz Syariat yang berlokasi di Jalan Cikopo Selatan, Kampung Lembah Nendeut, RT05/04, Desa Sukagalih, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020) untuk meletakan batu pertama pembangunan masjid.

Bahkan, sebanyak 600 anggota gabungan disiagakan untuk pengamanan arus lalu lintas, dimana Habib Rizieq itu akan berkunjung ke ponpes Agrokultural Markaz Syariat.

Anggota yang disiagakan itu yakni dari, Polri, TNI, Satpol PP Kabupaten Bogor, Dishub Kabupaten Bogor dan Brimob untuk melakukan pengamanan arus lalu lintas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini