Berkendaraan Rayakan Tahun Baru? Begini Imbauan Polda Jabar

Di masa pandemi COVID-19, terbaik adalah langkah preventif. Yaitu tidak membuat kerumunan dan keramaian. Termasuk di jalan raya.

RR Ukirsari Manggalani
Senin, 21 Desember 2020 | 11:45 WIB
Berkendaraan Rayakan Tahun Baru? Begini Imbauan Polda Jabar
Suasana ruas jalan dalam Kota Bandung. Sebagai ilustrasi [ANTARA Foto]

SuaraJabar.id - Apakah rencana menjelang pergantian tahun baru nanti, bahkan momentum sebelumnya, dalam kaitan libur Natal, yang dikenal sebagai libur Nataru atau perayaan Natal dan Tahun Baru? Ada imbauan dari Polda Jabar yang bisa diterapkan di berbagai wilayah Tanah Air. Yaitu tidak mengundang keramaian.

Dikutip dari kantor berita Antara, Kombes Pol Eddy Djunaedi, Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat meminta masyarakat agar tidak keluar rumah atau melakukan kegiatan yang mengundang keramaian pada malam Tahun Baru 2021.

"Kepada masyarakat harap diketahui bersama, bahwa saat ini pandemi COVID-19 belum selesai. Mari bersama-sama kita menahan diri, lebih baik di rumah saja," demikian paparnya di Bandung, Jawa Barat, Senin (21/12/2020).

Ia mengungkapkan pula, meskipun tidak melarang kendaraan,baik roda empat maupun roda dua menuju ke kawasan wisata, pihak Kepolisian bakal melakukan sejumlah pembatasan di sekitar jalur wisata yang kerap dipadati masyarakat.

Memang pihaknya belum berencana menutup sejumlah ruas jalan tol. Akan tetapi, ada rekayasa di jalan tol yang bersifat situasional.

"Jadi sudah diatur oleh pemda masing-masing, jadi kami nanti hanya melakukan pengamanan, berkaitan dengan penyekatan yang ada di wilayah masing-masing," tukas Kombes Pol Eddy Djunaedi.

Baca Juga:Libur Nataru, Polisi Akan Razia Knalpot Blombongan

Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum juga memastikan pihaknya bersama TNI dan Polri bakal menindak tegas pihak yang melanggar aturan protokol kesehatan.

Menurutnya, aparat penegak hukum sudah terbiasa dan profesional dalam mencegah dan menangani para pelanggar protokol kesehatan. Termasuk nantinya pada saat perayaan Tahun Baru 2021.

"Bagi mereka yang suka kucing-kucingan dengan aparat, kami sudah paham dan profesional, karena masa Adaptasi Kebiasaan Baru atau AKB ini sudah lama, biasanya tempat parkir gelap, tapi tempat kegiatan penuh," jelas Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak