alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Hari Kedua Lebaran, Kebun Binatang Bandung Mulai Ramai Pengunjung

Erick Tanjung Jum'at, 14 Mei 2021 | 16:16 WIB

Hari Kedua Lebaran, Kebun Binatang Bandung Mulai Ramai Pengunjung
Pengunjung mulai mendatangi Kebun Binatang di Jalan Tamansari, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (14/5/2021). (Antara/Bagus Ahmad Rizaldi)

Hingga Jumat siang tercatat sudah ada 2.500 pengunjung lebih.

SuaraJabar.id - Salah satu destinasi wisata di Kota Bandung, Jawa Barat, yakni Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoological Garden (Bazoga) mulai ramai pengunjung pada H+1 lebaran.

Humas Bazoga Aan Sulhan mengatakan sejauh ini hingga Jumat (14/5/2021) siang tercatat sudah ada 2.500 pengunjung lebih. Menurutnya, angka tersebut masih jauh dari batas kapasitas 50 persen pengunjung yakni 6.000 orang.

"Kapasitas pengunjung normal dulu, kita bisa 12.000 orang di momen yang sama, buka tutupnya itu bisa 12.000. Sekarang dikasih 50 persen berarti hanya bisa 6.000 orang," kata Aan di Bandung.

Meski sudah menerima ribuan pengunjung, ia memastikan protokol kesehatan Covid-19 tetap diterapkan ketat dari mulai pintu masuk hingga keluar.

Baca Juga: Lebaran Hari Kedua, Pantai Pangandaran Mulai Ramai Pengunjung

Menurutnya, para petugas keamanan serta Satgas Covid-19 dari kecamatan setempat pun tersebar. Mereka, kata dia, mengimbau dan mengingatkan para pengunjung untuk disiplin protokol kesehatan.

"Kami akui memang banyak tempat berkerumun seperti di tempat pertunjukan, terus di restoran. Kami terus mengingatkan orang-orang yang tak menggunakan masker, kemudian tidak berjarak, kita terus mengingatkan," ujarnya.

Aan mengatakan sistem buka tutup akan dilakukan apabila jumlah pengunjung telah mencapai angka 6.000 orang. Pembatasan itu dilakukan untuk mencegah membludaknya pengunjung di dalam Bazoga.

"Sekarang juga dari Satgas Covid-19 berkeliling, mengimbau orang-orang untuk jangan bergerombol, kalau masih satu keluarga boleh, yang berbahaya itu bergerombol
dengan yang lain," kata dia.

Sementara itu akses menuju Bazoga, yakni di Jalan Tamansari, Kota Bandung, telah dilakukan penutupan oleh kepolisian. Meski begitu, para pengunjung masih ada dan berdatangan. (Antara)

Baca Juga: Hari Kedua Lebaran, Masih Banyak Pengunjung TMII Abai Prokes

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait