Sempat Bikin Satu Kota Mencekam, Pemuda Pancasila dan Gibas Akhirnya Islah

Sebuah video memperlihatkan kedua ormas tersebut terlibat tawuran, namun petugas kepolisian berhasil membubarkannya.

Ari Syahril Ramadhan
Minggu, 30 Mei 2021 | 16:43 WIB
Sempat Bikin Satu Kota Mencekam, Pemuda Pancasila dan Gibas Akhirnya Islah
Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra menggelar mediasi antara ormas yang terlibat bentrok, yakni PP dan Gibas, yang terlibat bentrokan Kamis (27/5/2021) malam di Aula Setda. [Foto:Istimewa]

SuaraJabar.id - Situasi di Kabupaten Ciamis sempat mencekam akibat bentrok yang terjadi antara Ormas Pemuda Pancasila dan Gibas pada Kamis (27/5/2021) lalu.

Konflik di antara dua ormas itu dipicu dari bentrok di sebuah acara dangdutan.

Bentrok meluas ke beberapa daerah lain di Ciamis. Kedua ormas tersebut saling serang ke kantor sekretariat masing-masing di Kecamatan Rancah.

Akibat kejadian tersebut, Kabupaten Ciamis sempat mencekam lantaran bentrok antara ormas PP dan Gibas meluas ke wilayah lainnya.

Baca Juga:Dewan Minta Sekolah Berpredikat Sering Tawuran Dilarang Gelar Uji Coba PTM

Salah satunya di Jalan Raya Ciamis-Banjar, Dusun Bojongsari, Desa Dewasari Kecamatan Cijeungjing.

Sebuah video memperlihatkan kedua ormas tersebut terlibat tawuran, namun petugas kepolisian berhasil membubarkannya.

Namun konflik bisa segera diredam. Kekinian, dua ormas itu pun telah berdamai.

Dalam upaya menciptakan kondusifitas, Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra menggelar mediasi antara ormas yang terlibat bentrok, yakni PP dan Gibas, Kamis (27/5/2021) malam di Aula Setda.

Nampak hadir, Dandim 0613 Ciamis, Kapolres, Sekda dan juga kedua pimpinan ormas.

Baca Juga:Catat! Sekolah Sering Tawuran di Bogor Dilarang Ikut Uji Coba PTM

Yana meminta kedua belah pihak agar islah untuk menjaga kondusifitas masyarakat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak