Ketum PP Muhammadiyah Doakan Partai Ummat: Semoga Mampu Ber-fastabiqul Khairat
"Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta Pemilu," kata Haedar.
Ari Syahril Ramadhan Minggu, 11 Juli 2021 | 15:56 WIB
SuaraJabar.id - Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana dibuat geram oleh oknum petugas pemikul jenazah COVID-19 di Tempat Pemakaman Umum atau TPU Cikadut diduga melakukan pungutan liar (pungli) kepada ahli waris sebesar Rp 2,4 juta.
Kekinian, oknum pemikul jenazah itu sudah dipecat. Selain dipecat, oknum pemikul jenazah itu ternyata juga sudah dilaporkan ke polisi.
Yana menegaskan, aksi pungli yang meresahkan tidak bisa ditolerir, apalagi menyangkut dengan masalah kemanusiaan di masa suasana COVID-19.
"Saya tidak ingin main-main dengan urusan COVID-19. Siapa pun yang memanfaatkan situasi, apalagi tidak punya rasa empati akan ditindak tegas karena ini urusan kemanusiaan," kata Yana Mulyana di Bandung, Minggu (11/7/2021).
Baca Juga: Idaman Mertua, Pemuda Tampan Ini Punya Omzet Ratusan Juta
Adapun penindakan itu dilakukan, setelah sebelumnya beredar kabar di media sosial terkait adanya pungli yang dialami seorang warga berinisial YT. Warga itu mengaku diminta uang sebesar Rp 4 juta untuk biaya pemakaman.
Setelah bernegosiasi, akhirnya disepakati bahwa uang yang perlu dibayarkan sebesar Rp 2,8 juta. Padahal warga tersebut pun sebelumnya telah mempertanyakan apakah harus ada pembayaran di TPU COVID-19 tersebut.
Kepala Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bandung Bambang Suhari menjelaskan, oknum petugas lapangan di TPU Cikadut yang diduga melakukan pungli tersebut merupakan tenaga pemikul tambahan.
Tenaga pemikul tambahan adalah petugas yang diakomodir pada Februari 2021 lalu, untuk membantu proses pemikulan jenazah. Sebelum adanya pemikul yang diakomodir, sempat ramai juga kabar bahwa marak aksi pungli di pemakaman tersebut.
“Oknum tersebut bernama Redi, bukan Staf UPT TPU Cikadut. Tapi yang bersangkutan petugas pemikul jenazah yang kami angkat Februari 2021 menjadi PHL pemikul jenazah, untuk memenuhi kebutuhan pelayanan di TPU Cikadut,” kata Bambang.
Baca Juga: Termasuk Lembang, Tempat Wisata di Bandung Barat Bisa Buka Lagi Dengan Syarat Ini
Menurut Bambang, TPU Cikadut sudah ditetapkan khusus sebagai tempat pemakaman semua jenazah yang diduga terpapar COVID-19.
Usut punya usut, teror serupa tak hanya terjadi sekali.
SelengkapnyaPemakaman pasien Covid-19 tidak dipungut biaya karena semua petugas sudah dibayar bulanan oleh Pemkot Bandung sebagai instansi pengelola.
SelengkapnyaSebelum sepakat di angka Rp2,8 juta, Yunita mendapatkan celetukan yang tidak mengenakkan dari rekan Rendi.
Selengkapnya"Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta Pemilu," kata Haedar.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Jakarta umumnya berawan pada pagi hari.
Hari ini ada 751 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 25 kasus dari hari kemarin.
Diduga celurit itu milik pelajar yang telah kabur saat petugas datang ke lokasi.
"Kami bukannya tidak menyetujui gelaran Formula E, tapi kami minta transparansi pengelolaan anggaran Formula E. Itu kan dua hal berbeda."
Disebutkan juga oleh pria tersebut jika ada korban jiwa sebanyak tiga orang.
Mencegah radikalisme, Kesbangpol Jateng ajak mantan napiter ke sekolah-sekolah
Kadisporapar Jateng menyerahkan secara langsung surat rekomendasi tersebut kepada perwakilan PSIS dalam hal ini ketua panpel, Danur Rispriyanto.
Melalui akun instagramnya, Abu Janda membeberkan fakta bahwa di Negara Singapura sangat menghargai agama Islam.
Dispertan Semarang menyebut 4 sapi tersebut telah melewati uji laboratorium.
Awalnya, seorang warganet bernama Wiwin Andriani, menceritakan dugaan penculikan anak di sebuah SD di Kota Semarang, dalam grup facebook MIK Semar, Jumat (20/5/2022).
Dari hasil survei, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bisa memenangi Pilpres 2024 apabila berpasangan dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
Kasi Pidana Khusus Kejari Kabupaten Madiun Purning Dahono Putro mengatakan penyelidikan kasus tersebut mencuat pasca petani melapor ke DPRD.
Bupati Muhdlor menambahkan, mahasiswa jenjang S1 sampai S3 berkesempatan mendapatkan beasiswa. Pihaknya menyiapkan 2.000 kuota mahasiswa.
Korban diketahui berusia 70 tahun diduga terjatuh ke sumur di dekat sawah.
Kejaksaan masih menunggu berkas perkara penyidikan terkait kasus temuan uang Rp3,7 miliar di Exit Tol Mojokerto.
Angin kencang menerjang Tuban, Jawa Timur, Jumat (20/5/2022). Akibatnya, dia reklame di tepi jalur Pantura tumbang.
Pasien menghembuskan nafas terakhir saat menjalani perawatan intensif di ruangan ICU RSUD Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto.
Lokasi SIM Keliling Kota Serang, Sabtu (20/5/2022) di Depan Mall Ramayana dan Puri Delta Kasemen.
Muhammad Yusuf mengatakan, kendaraan Autonomous ini merupakan kendaraan masa depan yang harus terus di kembangkan.
Diketahui, cerita "KKN di Desa Penari berhasil menghinotis para pecinta horor dan masyarakat indonesia hingga mencapai 7 juta penonton.
Pria yang merupakan guru spiritual Deddy Corbuzier itu meyebut Azka Corbuzier bakal memeluk agama Islam.
Kedua napi tersebut yakni DL (39) dan KT (39), mereka menjadi tersangka penyalahgunaan narkoba jenis sabu yang diselundupkan oleh oknum pegawai Kejari Cilegon
Film KKn Desa Penari bahkan memecahkan rekor film Indonesia terlaris sepanjang masa.
Metode Hybrid Learning ini diharapkan mampu membantu siswa untuk meraih impiannya di bidang pendidikan.
Sesi jumpa pers usai laga Indonesia vs Thailand di semifinal SEA Games, pelatih Thailand mengatakan jika suatu saat Timnas Indonesia akan mengalahkan tim Gajah Putih Thailand.
Komentar sutradara bikin ngakak sampai diprotes Prilly Latuconsina.
Ghozali Everyday berfoto dengan AL Ghazali. Warganet pun heboh dengan foto tersebut
Dosen ini memberikan gombalan kepada mahasiswa bernama putri menggunakan gombalan. Video ini pun viral di Instagram
Dalam sesi jumpa pers Indonesia vs Thailand, Shin Tae-yong mengungkapkan, kartu merah dan kartu kuning yang diperoleh pemainnya tidak mencerminkan sikap kesatria.
Azlaini minta masyarakat Riau untuk tak datang berkunjung lagi ke Singapura. Selain itu ia minta untuk memboikot saja produk dari sana.
Penyanyi legendaris Ivo Nilakreshna meninggal dunia. Informasi tersebut diketahui dari Twitter Adddie MS @addiems, Jumat 20 Mei 2022.
Menurut mereka keputusan itu akan membawa dampak positif bagi para petani yang merupakan arus bawah dalam hal industri kepala sawit.
Tanggapan kepedulian dan keprihatinan dilayangkan sejumlah pihak, tak terkecuali tokoh masyarakat Riau, Azlaini Agus.
Dikabarkan mantan bintang film dewasa asal Jepang itu akan bertemu penggemarnya dalam tema gala dinner di Hotel Four Season Jakarta pada 5 Juni 2022.
Keduanya sempat terguling di jalan, dengan posisi istri sah perempuan berhijab biru tersebut berusaha menjambak selingkuhan.
Kode redeem FF biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Tingkat kelembapan di Kaltim dimulai dari angka 80 sampai 100 persen.
Usaha sopir MJ menstabilkan busnya dan mempertahankan kemudi agar bus tidak terbalik membuat seluruh penumpang selamat.
"Sedang memberikan doktrin doktrin kerakyatan agar queen of woi aka @livy renata mau nongrong di warkop! Habis ini livy akan saya ajari udud kretek wkwk"
"Mung jalur BPJS slow respon, tapi mung jalur Duit tanggap respon,"
surat tersebut dapat memunculkan tudingan terjadinya transaksional politik yang berujung pada kemungkinan suap dan gratifikasi dalam surat sakti tersebut.
Namun demikian ia juga menyadari ada yang salah dari pihaknya karena meluputkan hal penting dalam pekerjaan.
Nah, Kode Redeem Free Fire untuk 21 Mei 2022 sudah bisa diklaim. Karena mempunyai batas waktu atau limit, kode tersebut pun harus buru-buru diklaim.
Menurutnya kebutuhan pasokan minyak goreng curah bulanan nasional mencapai 194 ribu ton, saat ini stoknya mencapai 211 ribu ton.
Sesampainya di lokasi kejadian sepeda motor oleng mengambil haluan terlalu ke kanan dan menabrak truk DK 8169 UI yang datang dari arah berlawanan.
Pada 5 bulan terakhir di tahun 2022 ini sudah tercatat 101 kasus gigitan anjing yang positif rabies di Jembrana.
Pada eksportir terdaftar, ketentuan Domestic Market Obligation (DMO) dan turunannya, serta mekanisme pengawasan yang melibatkan aparat penegak hukum.
Tindak lanjut dari kejahatan skimming yang sebabkan kehilangan uang nasabah Bank Riau Kepri di Batam, pihak bank akan segera mengganti kerugian tersebut.
Penyanyi Nita Thalia sempat bongkar pasang hijab. Dia pun pernah mengaku sempat ingin istiqomah berhijab.
Kabar meninggalnya ibunda dari Astrie Ivo disampaikan oleh anaknya Baina Ivo melalui akun Instagramnya.
menurut keterangan Endra Zulpan, laporan atas nama Uya Kuya diterima pihak Polda Metro Jaya pada 15 Mei 2022 kemarin.
Reaksi itu terlihat setelah viralnya sebuah video yang diunggah akun Instagram @andreli_48 pada Kamis (19/5/2022).
Hal itu diketahui dari satu video yang diunggah oleh akun @fadhiljrich dan menjadi viral di TikTok pada Kamis (19/5/2022) lalu.
Pasalnya, hal ini berkaitan dengan hewan ternak di Kabupaten Asahan.
putusan ini sesuai dengan permohonan yang mereka ajukan.
Perwakilan ribuan umat Islam yang menggeruduk Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura di Jalan Imam Bonjol Medan, Jumat (20/5/2022).
Seorang pria asal Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Rio Karo-karo (28), ditemukan tergeletak bersimbah darah di halaman rumah warga.
Jajaran Polres Samosir turun tangan mengantisipasi mewabahnya penyakit mulut dan kaki (PMK) yang menyerang hewan ternak warga.
Artis Nikita Mirzani dan Dinar Candy akan adu jotos di ring tinju. Nikita pun tampak antusias berlatih tinju saat berliburan di Bali.
Atas nama kemanusiaan Pak Terawan sudah bertekad ingin membesarkan PDSI
Peristiwa ini terjadi sesaat Ustaz Ahmad Naufal keluar dari gerbang Masjid Al Saleh Palembang
Tertembaknya Briptu KC bermula ketika sembilan personel Satres Narkoba Polres Mura menggerebek
Rekonstruksi kasus penembakan korban, Najamuddin Sewang, petugas Dinas Perhubungan Makassar
Penurunan angka kemiskinan ini akan terjadi seiring pengelolaan fiskal yang sehat
hasil Survei Penilaian Integritas (SPI) Sumsel berada pada peringkat ke-14
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mendorong percepatan penyelesaian peta batas desa
Universitas Muslim Indonesia Makassar mendorong mahasiswa menjadi wirausahawan
Hasil gelar perkara khusus dugaan pencabulan terhadap tiga anak dinyatakan tidak cukup bukti
Polisi menghentikan kasusnya karena dianggap tidak cukup bukti
Kasus ini tidak dapat ditindaklanjuti sesuai fakta pemeriksaan
Ratusan warga masyarakat yang tergabung dalam Desa untuk Ganjar Nusa Tenggara Timur
"Terlebih jika pelakunya merupakan keluarga (incest) dan dalam kasus ini pelakunya adalah ayah kandung,"
"Sampai saat ini Kejaksaan Agung tidak mengeluarkan kebijakan khusus mengenai hal tersebut,"
Korban ditemukan Jumat pukul 17.15 WIB dengan radius 700 meter dari lokasi kejadian.
kalangan mahasiswa terpaksa melakukan penyegelan gedung rektorat karena saat aksi unjuk rasa berlangsung tidak ada satu pun pihak yang berwenang untuk menjumpai mereka.
KPK pada Februari 2016 telah menetapkan Hasanuddin bersama dua orang lainnya sebagai tersangka
pelaku menggorok leher korban dengan menggunakan sebilah golok setelah korban meninggal dunia pelaku menutup jasad korban dengan styrofoam kemudian meninggalkan mayat korban