facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Muncul Game Kepak Sayap Banteng, Netizen: Segampang Membungkam Suara Rakyat Kecil

Ari Syahril Ramadhan Jum'at, 20 Agustus 2021 | 06:30 WIB

Muncul Game Kepak Sayap Banteng, Netizen: Segampang Membungkam Suara Rakyat Kecil
Viral games Kepak Sayap Banteng di media sosial. [tangkapan layar]

"Keren nih game bener2 bikin emosi, mana muka bantengnya ngeselin, harusnya senyum bahagia dong kan habis korup duit bansos..eh ups" tulis seorang netizen.

SuaraJabar.id - Munculnya permainan atau gim bernama Kepak Sayap Banteng di Google Play menjadi sorotan publik.

Kemunculan game ini bahkan sempat menjadi Trending Topic di Twitter.

Tangkapan layar game ini salah satunya diunggah oleh akun @txtdrpemerintah pada pukul 19.07 WIB, Kamis (19/8/2021) hari ini.

Pada gambar tersebut memperlihatkan game dengan banteng bersayap yang melintasi papan dua baliho. Baliho pertama berwarna kuning dengan tulisan Kerja Cari Duit dan baliho kedua berwarna merah dengan tulisan Kepak Sayap Kaefci.

Baca Juga: Dicibir Netizen karena Makan Sendiri di Restoran, Nathalie Holscher Beri Jawaban Menohok!

Pantauan Suara.com pukul 20.00 WIB, unggahan tersebut telah diretweet sebanyak 2.180, kutip Tweet sebanyak 340 dan disukai sebanyak 12 ribu.

Jika dikaitkan dengan fenomena yang beredar belakangan, game tersebut semacam sindirian terhadap papan baliho para politisi yang belakangan marak muncul di sejumlah daerah.

Viral games Kepak Sayap Banteng di media sosial. (tangkapan layar/Twiter)
Viral games Kepak Sayap Banteng di media sosial. (tangkapan layar/Twiter)

Komentar beragam pun bisa dijumpai di akun tersebut. Misalnya akun @BornInxxxx dengan komentar, "gampang banget, segampang membungkam suara rakyat kecil".

Komentar lainnya datang dari akun @agungxxx, "Susaaaaaahh bener melewati 2 baliho itu".

Akun selanjutnya, @galaxyxxxx berkomentar, "game bagus standar flappy bird. grafik dapet, gameplay juga dapet. tinggal bansosnya yang belum".

Baca Juga: Disebut Netizen Mirip Laki-laki, Iis Dahlia Murka: Matanya Picek Kali

Suara.com pun menelusuri di aplikasi Play Store pada gawai android untuk memastikan kebenarannya. Setelah dicek, ternyata game tersebut ada dan diunduh lebih dari seribu pengguna.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait