Penjualan Seragam Sekolah di Bandung Masih Sepi Jelang PTM 100 Persen

"Mudah-mudahan PTM kali ini bisa diberi kelancaran, mudah-mudahan Covid-19 nya udah selesai, biar sektor perekonomiannya maju lagi, bangkit lagi," harapnya.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 06 Januari 2022 | 16:30 WIB
Penjualan Seragam Sekolah di Bandung Masih Sepi Jelang PTM 100 Persen
Penjual seragam sekolah, Toko Resko Kosambi, masih sepi jelang PTM 100 persen di Kota Bandung, Kamis (6/1/2022). [Ayobandung.com/Gelar Aldi S]

SuaraJabar.id - Penjualan seragam sekolah di Kota Bandung masih sepi jelang pembelajaran tatap muka atau PTM 100 persen.

Di Toko Resko Kosambi misalnya, PTM 100 persen yang bakal digelar Senin (10/1/2022) belum memberikan dampak yang signifikan terhadap penjualan seragam sekolah.

Kepala Toko Resko Kosambi, Siti Aisyah (47). Siti mengatakan, penjualan seragam sekolah masih landai.

Menurutnya, para pembeli kini jarang membeli satu set seragam sekolah.

Baca Juga:Kasus Omicron Naik, Wagub DKI Klaim Sekolah PTM Tak Ada Kasus Positif

"Sekarang hanya yang kurang-kurang aja, kaya hanya beli celananya aja, atau bajunya aja. Mungkin untuk melengkapi kekurangan baju yang kemarin. Jadi bukan kaya sebelumnya, jika mau masuk sekolah langsung masyarakat membeli seragam satu set," kata Aisyah di Toko Resko Kosambi, Jalan Achmad Yani, Kota Bandung, Kamis (6/1/2022).

Asiyah berharap PTM 100 persen di Kota Bandung bisa kembali terwujud. Sebab dengan begitu, lanjut Aisyah, roda perekonomian bisa berjalan naik.

"Mudah-mudahan PTM kali ini bisa diberi kelancaran, mudah-mudahan Covid-19 nya udah selesai, biar sektor perekonomiannya maju lagi, bangkit lagi," kata Aisyah.

Di tempat yang sama, salah seorang warga asal Cikutra, Mirna (36), antusias dengan pihaknya rencana digelarnya PTM Bandung pada Senin, 10 Januari 2022 mendatang.

Selain mempersiapkan kebutuhan sekolah bagi anaknya, Mirna juga berharap rencana PTM 100 persen bisa berjalan lancar dan kembali seperti keadaan normal.

Baca Juga:Kota Bandung Disebut Beruntung Meski Dekat dengan Sesar Lembang, Ini Alasannya

"Ya saya optimis lah bisa berjalan lancar. Apalagi anak saya sudah di vaksin beberapa waktu lalu. Semoga bisa aman lah yah," ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak