Aksi Nekat Sartibi Bermodalkan Uang Rp 10 Ribu Jalan Kaki dari Bekasi ke Tasikmalaya

"Namanya M Sartibi, Usia 15 tahun, dia jalan kaki dari Bekasi karena mau ke Tasikmalaya,"

Galih Prasetyo
Sabtu, 15 Januari 2022 | 09:30 WIB
Aksi Nekat Sartibi Bermodalkan Uang Rp 10 Ribu Jalan Kaki dari Bekasi ke Tasikmalaya
Ilustrasi Berjalan Kaki (Pexels/Yogendra)

SuaraJabar.id - Sebuah video di Tiktok memperlihatkan penangkapan pemandangan tak biasa di salah satu jalan wilayah Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung Jawa Barat.  

Dalam unggahan itu terlihat seorang pemuda berusia sekitar belasan tahun mengenakan kemeja kotak kotak dengan bawahan celana cream dan tas ransel tengah berjalan kaki.  

" Gak sengaja lihat anak ini lagi jalan sendirian, " tulis pemilik akun @reska_ik dalam awal captionnya.  

Tak ada yang berbeda saat cuplikan awal bermula, namun klip berikutnya bikin warganet kemudian bertanya tanya, ada apa? 

Baca Juga:Cerita Pilu Nenek Ellen Sjair, Dari BPKB hingga Rumah Dijual oleh Cuci Tiri dengan Cara Licik

Usut punya usut pemuda itu rupanya berjalan kaki dari Bekasi dengan tujuan Tasikmalaya, jarak yang tentu saja tak bisa dibilang dekat.  

" Namanya M Sartibi, Usia 15 tahun, dia jalan kaki dari Bekasi karena mau ke Tasikmalaya, " jelasnya kemudian.  

Ya, pemuda ini bernama M Sartibi yang memiliki tujuan akhir Tasikmalaya yang akan ditempuhnya dengan berjalan kaki seorang diri.  

Keterangan dalam caption menyebutkan bahwa MS telah menempuh perjalanan selama satu minggu dan baru mencapai titik daerah Kecamatan Nagreg dengan kondisi tanpa uang sepeserpun.  

Potret pemuda itu terduduk beristirahat dengan kondisi memprihatinkan, wajahnya terlihat begitu lelah namun senyum tetap tersungging disana, bajunya basah keringat namun tetap ia kenakan dengan nyaman, sesekali ia mengelap peluh dan membasahi kerongkongannya dengan air mineral.  

Baca Juga:Selembar Komik Spiderman Terbitan Tahun 1948 Terjual dengan Harga Selangit

" Sudah seminggu dia dijalan dari Bekasi baru sampai Nagreg punya uang 10 ribu, dan itupun sudah habis, " tulis pemilik akun sembari menambahkan emot menangis.  

Miris, entah apa tujuan anak tersebut nekat berjalan ke Tasikmalaya seorang diri dengan uang yang tak seberapa.  

Si pemilik akun Tiktok ini pun kemudian mengantarkannya ke terminal bus untuk melanjutkan dengan menaiki kendaraan umum agar bisa sampai di tujuan.  

" Aku coba bantu dan ajak ngobrol sambil nunggu bus jurusan Tasikmalaya lewat, " tulisnya dengan klip potret si anak dengan pemilik akun.  

Unggahan dengan jumlah like mencapai 475,2 ribu ini pun panen komentar warganet.

" Orang orang begini punya prinsip kuat dan daya kritis tajam, terlihat biasa namun saat berbicara mereka kasih tau dunia siapa dirinya, sehat selalu, " tulis akun @Prata***.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak