Pria Mabuk Bawa Samurai Hingga Rusak Masjid dan Posyandu di Bandung Barat, Ini Kata Kapolsek Sindangkerta

Pria yang diketahui bernama Budiyanto alias Budi (26) tersebut berbuat onar dengan dengan mengancam warga setempat dan melakukan perusakan rumah warga, masjid, dan posyandu

Andi Ahmad S
Senin, 23 Mei 2022 | 15:32 WIB
Pria Mabuk Bawa Samurai Hingga Rusak Masjid dan Posyandu di Bandung Barat, Ini Kata Kapolsek Sindangkerta
Pria Bernama Budi Diamankan di Polsek Sindangkerta, Polres Cimahi Setelah Membuat Onar di Wilayahnya [Ferry Bangkit/Dok Polisi]

SuaraJabar.id - Seorang pria asal Kampung Babakan, RW 06, Desa Buninagara, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mendadak diamankan polisi.

Pria yang diketahui bernama Budiyanto alias Budi (26) tersebut berbuat onar dengan dengan mengancam warga setempat dan melakukan perusakan rumah warga, masjid, dan posyandu pada Kamis (12/5/2022).

Kapolsek Sindangkerta, AKP Yogaswara mengatakan, pria tersebut mengacung-acungkan pedang samurai yang dibawanya sambil mengajak warga yang ada di lokasi kejadian untuk berkelahi.

"Jadi pelaku ini mengacungkan senjata tajam jenis pedang samurai kemudian menantang warga berkelahi. Dari situ dia merusak kaca rumah warga, masjid, dan posyandu," ungkap Yogaswara pada Senin (23/5/2022).

Baca Juga:Gratis 3 Bulan Biaya Sewa, Korban Kebakaran Pasar Gembrong Bisa Huni Rusun Cipinang Besar Utara Mulai Hari Ini

Mendapati laporan tersebut, pihak kepolisian langsung terjun untuk mengamankan pria tersebut di sebuah warung. Setelah mendapati keterangan, ternyata pria tersebut sedang dalam pengaruh minuman keras saat melakukan aksinya.

"Sudah kami periksa dia mengaku tidak ada masalah dengan warga. Dia melakukan itu karena memang sedang mabuk dan tidak sadar. Karena setelah menantang warga dan merusak fasilitas, dia kabur," ungkap Yogaswara.

Akibat aksinya Budi dijerat Pasal 2 Ayat (1) Undang-undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 dan Pasal 406 KUHPidana dengan ancaman 10 tahun penjara.

Sementara itu Budi mengaku ia tak sadar telah melakukan aksi perusakan hingga meresahkan warga dengan menantang berkelahi sambil membawa senjata tajam.

"Enggak sadar, soalnya waktu itu saya lagi mabuk. Beli mirasnya di toko jamu," ujar Budi.

Baca Juga:4 Cara Membangun Rumah Tangga Bahagia dan Terhindar dari Berbagai Konflik

Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak