Bikin Geleng-geleng Kepala, Pria Ini Nekat Panjat Pohon demi Saksikan Prosesi Pemakaman Eril

Dari atas pohon, wajahnya kerap dipalingkan ke arah dalam area pemakaman Eril.

Ari Syahril Ramadhan
Senin, 13 Juni 2022 | 19:12 WIB
Bikin Geleng-geleng Kepala, Pria Ini Nekat Panjat Pohon demi Saksikan Prosesi Pemakaman Eril
Seorang warga menaiki pohon demi dapat menyaksikan pemakaman Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz di Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022). [Suara.com/M Dikdik RA]

SuaraJabar.id - Antusiasme warga untuk menyaksikan langsung pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril sangatlah tinggi. Selain karena banyaknya warga yang datang, kesan itu teramati pula dari apa yang dilakukan oleh sebagian dari mereka untuk dapat menyaksikan langsung prosesi pemakaman Eril.

Warga ini misalnya, ia rela memanjat pohon cukup tinggi demi dapat melihat secara langsung proses pemakaman putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya di Cimaung, Senin (13/6/2022) siang.

Ia memeluk batang pohon, duduk pada dahan bercabang. Dari atas pohon, wajahnya kerap dipalingkan ke arah dalam area pemakaman Eril. Sambil memegang gawai, sesekali mengambil gambar atau video, lalu seperti mengecek tangkapannya.

Sementara itu, di bawah pohon itu terlihat ratusan warga lain yang bersesakan memenuhi jalan sehingga kemacetan pun tak terhindari.

Baca Juga:Oknum Bobotoh Nyalakan Flare di Laga Persib Vs Bali United, Ketum PSSI Iwan Bule Bakal Lakukan Ini

Selain memanjat pohon, ada pula warga yang didapati naik atap rumah, berharap mendapat spot terbaik untuk melihat pemakaman Eril.

Pantauan Suara.com di lokasi, warga menaiki tangga yang biasa dipakai untuk memperbaiki genting rumah.

Dalam amatan sepintas, tinggi atap rumah itu diperkirakan mencapai 5-10 meter. Sementara di bawah mereka terlihat warga lain berjajar di pinggir jalan.

Sebelumnya, seorang warga yang ditemui Suara.com Minggu (12/6/2022) bahkan diketahui ada yang membawa teropong binokular. Ia berharap bisa melihat proses pemakaman meski dari kejauhan.

Diketahui, lokasi pemakaman Eril berada di daerah Cimaung, Kabupaten Bandung. Tepatnya di atas lahan keluarga, Kampung Geger Beas, RT 01 RW 05, lingkungan Islamic Center Baitul Ridwan.

Baca Juga:Rara Pawang Hujan Hadiri Pemakaman Eril, Publik: Ngapain Datang Dikira Diundang

Prosesi pemakaman itu usai siang sekira pukul 12.30 WIB. Setelah pihak keluarga dan tamu bubar, warga baru diperbolehkan masuk ke area dalam. Warga pun berbondong-bondong menghampiri makam Eril untuk bertakziah, mendoakannya.

Kontributor : M Dikdik RA

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak