Kasus DBD Periode Januari-Juni 2022 di Kabupaten Cirebon Tembus Seribu Orang

"Jumlah itu merupakan pasien DBD yang sudah dirawat di rumah sakit, dan rata-rata telah membaik sehingga diizinkan pulang," ujarnya.

Ari Syahril Ramadhan
Minggu, 26 Juni 2022 | 20:04 WIB
Kasus DBD Periode Januari-Juni 2022  di Kabupaten Cirebon Tembus Seribu Orang
ILUSTRASI - Gedung KPK di-fogging. (Suara.com/Yaumal)

SuaraJabar.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mencatat kasus demam berdarah dengue (DBD) pada periode Januari sampai Juni 2022 telah mencapai lebih dari 1.000 orang, dan delapan di antaranya meninggal dunia.

Sub Koordinator Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Dinkes Kabupaten Cirebon Luqman Denianto menyatakan, dari kasus DBD tersebut rata-rata menyerang pada anak-anak usia di bawah 14 tahun.

Bahkan kata Luqman, hampir semua yang terjangkit DBD harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih intensif.

Ia menilai kasus meninggal dunia, karena tidak tertolong saat menjalani perawatan medis dan itu terjadi pada kalangan anak-anak.

Baca Juga:Tren Kasus DBD di Balikpapan Meningkat, di Juni Ini Sudah Ada 336 Orang Terjangkit

"Jumlah itu merupakan pasien DBD yang sudah dirawat di rumah sakit, dan rata-rata telah membaik sehingga diizinkan pulang," ujarnya, Minggu (26/6/2022).

Ia menambahkan pada periode yang sama jumlah kasus DBD tahun ini meningkat lebih dari tiga kali lipat dibanding tahun 2021 yang mencapai 360 orang.

Sementara total kasus DBD di Kabupaten Cirebon selama 2021 mencapai 820 orang, sehingga kasus yang ditemukan pada pertengahan tahun ini lebih banyak.

"Temuan kasus pada awal hingga pertengahan 2022 ini sudah melebihi total kasus DBD di Kabupaten Cirebon selama 2021," katanya. [Antara]

Baca Juga:Warga Banyuwangi Diminta Waspada, DBD Mengganas Mencapai 265 Kasus Hingga Bulan Ini

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak