Pemuda Sukabumi yang Tewas Dibacok Saat Akan Nonton Persib Berstatus Anak Yatim dan Tulang Punggung Keluarga

"Tolong jangan sampai ada balas dendam itu saja dari keluarga,

Galih Prasetyo
Sabtu, 02 Juli 2022 | 20:29 WIB
Pemuda Sukabumi yang Tewas Dibacok Saat Akan Nonton Persib Berstatus Anak Yatim dan Tulang Punggung Keluarga
Ilustrasi pembunuhan, mutilasi, pembantaian, jenazah, mayat, sadis, penjahat, perampok, pisau (Freedigitalphotos/Toa55)

SuaraJabar.id - Seorang warga Sukabumi, Supiyani alias Aray (27) menjadi korban pembacokan oleh kawanan bermotor saat akan menonton pertandingan Persib.

Warga Kampung Gentong, Desa Cikadu, Palabuhanratu, Sukabumi itu dibacok oleh pengendara motor lainnya, Jumat (1/7/2022).

Dari hasil otopsi, korban alami luka bacok di bagian dada hingga tembus merobek jantung. Menurut Dokter forensik Polri di RSUD Sekarwangi , Dr. Arif Wahyono korban alami dua luka bekas senjata tajam di bagian dada dan punggung.

Duka luka ini diduga menjadi penyebab kematian Supyan.

Baca Juga:Suporter Persib Tewas Dibacok, Berniat Nobar Persib Bandung VS PSS Sleman

Menurut keterangan pihak keluarga, korban sudah dimakamkan di TPU Kampung Pasirhaleuang, RT 02 RW 05 Desa Cikadu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, tak jauh dari rumah duka, Sabtu petang (2/7/2022).

Pihak keluarga meminta tidak ada aksi balasan dan berharap pihak kepolisian segera menangkap para pelaku.

“Dapat kabar ada kejadian katanya, ternyata korban sudah ada di rumah sakit, meninggal dunia,” ungkap Amun, kakak ipar korban mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com

Amun mengatakan sebelumnya korban meminta izin kepada keluarga untuk nonton bareng pertandingan sepak bola Persib Bandung di Palabuhanratu bersama rekan-rekannya.

Dikatakan oleh Amun bahwa dalam keseharian, korban ialah anak yatim dan tulang punggu kelurga. Ia juga yang membiayai adiknya yang saat ini tengah menimba ilmu di pesantren.

Baca Juga:Niat Nobar, Suporter Persib Tewas Mengenaskan, Keluarga Korban: Ada yang Nyegat

Amun mewakili keluarga kemudian berharap kepada aparat hukum untuk menangkap secepatnya pelaku pembacok adiknya.

“Pelakunya harus dihukum sesuai dengan aturan hukum undang-undang berlaku dan juga saya tolong jangan sampai ada balas dendam itu saja dari keluarga,” ucapnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak