Polisi Amankan Sejumlah Orang di Kebakaran Balai Kota Bandung

Beberapa orang yang diamankan itu adalah pekerja proyek.

Andi Ahmad S
Senin, 07 November 2022 | 14:54 WIB
Polisi Amankan Sejumlah Orang di Kebakaran Balai Kota Bandung
Asap membubung ke langit dari lokasi kebakaran gedung Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung di Balai Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (7/11/2022). [ANTARA FOTO/Novrian Arbi/wsj].

SuaraJabar.id - Update kebakaran balai Kota Bandung, Jawa Barat. Polisi kini mengamankan sejumlah orang pasca peristiwa tersebut, Senin (7/11/2022).

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol. Aswin Sipayung mengatakan, pihaknya mengamankan sejumlah orang pada peristiwa kebakaran di Gedung Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kota Bandung.

"Ada yang diamankan. Ada beberapa, tetapi belum kami sampaikan. Nanti setelah selesai beberapa yang kami amankan akan kami infokan lebih lanjut," katanya, mengutip dari Antara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, beberapa orang yang diamankan itu adalah pekerja proyek. Salah seorang yang diamankan polisi terkait dengan kebakaran di Gedung Bappelitbang Kota Bandung adalah mandor proyek.

Sebelum kebakaran terjadi, sejumlah tukang bangunan sedang melakukan pengerjaan di atas atap Gedung Bappelitbang.

Kapolrestabes Bandung menuturkan bahwa pihaknya akan memeriksa dan meminta keterangan dari sejumlah orang yang diamankan tersebut.

"Ya, seperti biasanya olah TKP, kami akan memeriksa dan memintai keterangan beberapa orang atau banyak orang yang ada di sekitar TKP," kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak