Daftar Korban Kecelakaan Maut KM 139 Tol Cipali

"Semua korban yang mengalami luka maupun meninggal dunia merupakan penumpang minibus Luxio B-1346-FRR," tuturnya.

Ari Syahril Ramadhan
Selasa, 15 November 2022 | 15:39 WIB
Daftar Korban Kecelakaan Maut KM 139 Tol Cipali
Tangkapan layar- Kendaraan minibus yang terlibat kecelakaan di KM 139 Tol Cipali Indramayu, Jawa Barat, Selasa (15/11/2022). [ANTARA/Khaerul Izan]

SuaraJabar.id - Tiga orang eninggal dunia dalam kecelakaan maut yang terjadi di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 139, Indrmayu pada Selasa (15/11/2022) pagi.

Kekinian, Polres Indramayi telah berhasil mengidentifikasi korban kecelakaan maut itu, baik yang mengalami luka-luka maupun meninggal dunia.

"Semua korban sudah berhasil diidentifikasi, baik yang luka maupun meninggal dunia," kata Kasatlantas Polres Indramayu AKP Angga Handiman saat dihubungi di Indramayu, Selasa.

Menurutnya untuk korban meninggal dunia ada tiga orang atas nama Saji (40), Kasum (52), dan Ira Purwanti (20), ketiganya merupakan warga Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

Baca Juga:Buntut Kecelakaan Maut yang Tewaskan 49 Penumpang, Pejabat KA Taiwan Diganjar 9 Tahun

Sedangkan korban luka-luka berjumlah tujuh orang yaitu Carsadi (27), Nurodin (27), Ade Hidayat (34), Mustari (39), Riska Fitriani (19), warga Kabupaten Cirebon, dan Dian Kurniawati (30) berasal dari Kabupaten Kuningan.

"Semua korban yang mengalami luka maupun meninggal dunia merupakan penumpang minibus Luxio B-1346-FRR," tuturnya.

Angga menambahkan para korban saat ini berada di RSUD Cideres, Kabupaten Majalengka, dalam perawatan tim media sedangkan untuk jenazah sudah di bawa pulang oleh pihak keluarga.

Menurut Angga, kecelakaan lalu lintas di KM 139 Tol Cipali itu melibatkan dua kendaraan yaitu minibus Luxio B-1346-FRR dan Truk Bak B-9106-KYZ. Kedua kendaraan berada di jalur yang sama yaitu dari arah Jakarta menuju ke Cirebon.

Angga menambahkan kecelakaan terjadi pada Selasa (15/11) sekitar pukul 05.20 WIB, di mana kendaraan minibus Luxio dengan kecepatan tinggi oleng dan menabrak kendaraan truk yang berada di depannya, sehingga mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan tujuh lainnya luka-luka.

Baca Juga:Pura-pura Beli Dengan Sistem COD, Polisi Gadungan di Subang Bawa Kabur Kendaraan Korban

"Kendaraan minibus itu ketika melaju di lajur dua atau di lajur cepat tiba-tiba oleng ke kiri kemudian terjadi tabrak belakang kendaraan truk Isuzu. Diduga sopir kelelahan saat berada di TKP," ucapnya. [Antara]

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak