Geger Penemuan Mayat Perempuan Berambut Pendek dengan Kondisi Nyaris Telanjang di Cimahi, Warga Ungkap Fakta Ini

"Saya mau ke kebun jam 7.30, pas di perjalanan saya liat sosok perempuan tergeletak, saya diam sejenak," tutur Yanto di lokasi.

Ari Syahril Ramadhan
Selasa, 07 Maret 2023 | 12:22 WIB
Geger Penemuan Mayat Perempuan Berambut Pendek dengan Kondisi Nyaris Telanjang di Cimahi, Warga Ungkap Fakta Ini
Tempat kejadian perkara atau TKP penemuan mayat perempuan di Kota Cimahi. [Suara.com/Ferrye Bangkit Rizki]

SuaraJabar.id - Warga Kampung Ranca Cangkuang, RT 04/01, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi digegerkan dengan penemuan mayat perempuan pada Selasa (7/3/2023) pagi.

Mayat perempuan yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan sekitar pukul 07.30 WIB di samping bekas kandang ayam oleh seorang warga yang melintas.

Yanto Suparna (62), salah seorang saksi menuturkan, mayat perempuan yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan saat dirinya hendak pergi ke kebun.

"Saya mau ke kebun jam 7.30, pas di perjalanan saya liat sosok perempuan tergeletak, saya diam sejenak," tutur Yanto di lokasi.

Baca Juga:Geger! Warga Klari Karawang Temukan Mayat Pria Membusuk di Dalam Rumah

Ia tidak langsung melihat mayat tersebut. Namun ke rumah pemilik kandang dan melaporkan kejadiannya ke Bhabinkamtibmas setempat.

"Saya balik ke rumah, pertama ke yang punya tanah kedua langsung ke Bhabinkamtibmas langsung saya bertiga berangkat ke TKP," ujar Yanto.

Setelah dilakukan pengecekan, ternyata benar sosok perempuan tersebut sudah tidak bernyawa dalam kondisi celana dan bajunya nyaris terbuka. Temuan mayat itu kemudian dilaporkan kepada pihak kepolisian.

"Posisinya terlentang. Rambutnya pendek, usianya sekitar 35 tahun," ucap Yanto.

Ketua RT 04 Iceu Yuningsih memastikan mayat perempuan tersebut bukan warganya. Hal itu dipastikan setelah ia melihat langsung kondisi mayatnya.

Baca Juga:Pria 61 Tahun Tewas usai Gituan dengan Selingkuhan di Kebun Sawit Rokan Hulu

"Bukan warga sini, tadi saya udah cek langsung setelah melihat korban," ucap Iceu.

Dia mengatakan, kandang ayam tersebut sudah lama kosong. "Dulunya tempat kandang ayam Ada yang punya, tapi gak pake lagi jadi lagi sepi. Udah lama kosong," ujarnya.

Sementara itu di lokasi, temuan mayat itu menjadi tontonan warga sekitar. Pihak kepolisian sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), namun belum memberikan konfirmasi dan mayatnya sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi.

Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak