Hari Pertama Jabat, Bupati Bogor Rudy Susmanto Musnahkan 1 Ton Narkoba

Pemusnahan barang bukti narkoba tersebut dilakukan di Mako Polres Bogor.

Syaiful Rachman
Kamis, 20 Februari 2025 | 19:25 WIB
Hari Pertama Jabat, Bupati Bogor Rudy Susmanto Musnahkan 1 Ton Narkoba
Bupati Bogor Rudy Susmanto memusnahkan barang bukti narkoba 1 ton tembakau sintetis di Mako Polres Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (20/2/2025). (ANTARA/M Fikri Setiawan)

SuaraJabar.id - Dilantik menjadi Bupati Bogor periode 2025-2030, Kamis (20/2/2025), Rudy Susmanto langsung tancap gas memusnahkan barang bukti narkoba berupa 1 ton tembakau sintetis di Mako Polres Bogor, Cibinong

Rudy bersama Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Akhmad Wiyagus dan Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro memusnahkan tumpukan narkoba yang sudah dikemas plastik menggunakan alat pembakar khusus yang tidak menghasilkan asap.

Barang bukti yang dimusnahkan ini merupakan hasil pengungkapan pabrik tembakau sintetis terbesar di Jawa Barat, di kawasan Sentul, Kabupaten Bogor, oleh Polres Bogor pada awal Februari 2025.

"Untuk memerangi narkotika di Kabupaten Bogor salah satunya wujud konkret Polres Bogor bisa menemukan mengungkap satu ton barang bukti narkoba yang dimusnahkan pada hari ini," kata Rudy dilansir ANTARA.

Baca Juga:Atasi Gangguan Oknum Ormas, Dedi Mulyadi Akan Terapkan Operasi Jabar Manunggal

Ia mengaku ingin segera menyelesaikan berbagai pekerjaan rumah lainnya di Kabupaten Bogor, namun harus tertunda sekitar satu pekan pada 22-28 Februari 2025 karena menjadi peserta retret bersama kepala daerah lainnya di Magelang, Jawa Tengah.

"Kita ingin gas pol betul-betul dari awal, hanya saya mohon waktu delapan hari ke depan untuk mengikuti retret di Magelang terlebih dahulu jadi selama delapan hari," ungkap Rudy.

Sebelum memusnahkan barang bukti narkoba di Mapolres Bogor, Rudy bersama Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi diarak oleh para relawan dari Citeureup hingga Lapangan Tegar Beriman Cibinong sepulang pelantikan di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis siang.

Rudy-Ade kemudian mengikuti rangkaian kegiatan Paripurna Istimewa dan Serah Terima Jabatan dengan Penjabat Bupati Bogor Bachril Bakri di Gedung DPRD, Cibinong.

Baca Juga:Dedi Mulyadi Rekrut Susi Pudjiastuti Sebagai Konsultan Pemprov Jawa Barat, Tanpa Honor

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini