SuaraJabar.id - Operasi fungsional Tol Cinere - Jagorawi (Cijago) sesi 2 akan diperpanjang hingga Senin (17/6/2019). Kepastian tersebut disampaikan PT Trans Lingkar Kita Jaya (TLKJ) selaku pengelola Jalan Tol Cinere - Jagorawi (Cijago).
Direktur Operasi PT TLKJ Teddy Rosadi mengemukakan semula operasi fungsional seksi 2 hanya sampai Senin (10/6/2019), namun kemudian diperpanjang hingga Senin (17/6/2019).
Alasan perpanjangan waktu itu, lanjut Teddy, untuk mendapatkan gambaran sesungguhnya lalu lintas kendaraan di saat hari kerja. Sehingga, nantinya bisa diketahui secara nyata gambaran traffic kendaraan yang ada di Depok yang melintas di ruas jalur bebas hambatan tersebut.
"Operasi fungsional kemarin itu untuk membantu mengurai kemacetan saat Lebaran. Saat ini, kami perpanjang karena untuk mengetahui gambaran kondisi lalu lintas saat hari kerja," ujar Teddy di Depok, Selasa (11/6/2019)..
Dari hasil evaluasi pihaknya saat operasi fungsional saat lebaran kemarin, Teddy menuturkan dibukanya seksi 2 mampu mengatasi kemacetan di ruas Margonda, Jalan Raya Bogor dan Jalan Juanda. Semula, dari arah Jagorawi menuju Margonda hanya bisa keluar di pintu Cisalak 2.
"Saat ini pengendara bisa memiliki alternative keluar di pintu Margonda dan Kukusan. “Tentunya dengan adanya seksi 2 ini kami melihat bisa membantu mengurai kemacetan saat Lebaran dan dirasa efektif mengatasi kemacetan," tuturnya.
Ia menambahkan, operasi fungsional seksi 2 akan kembali ditutup pada Senin (17/6/2019) Pukul 14.00 WIB. Setelah itu, pihaknya akan melihat peninjauan yang dilakukan oleh Tim Layak Operasi dari Kementrian PUPR.
"Kami sudah melakukan finishing minor sesuai rekomendasi tim layak. Harapan kami akhir Juni bisa beroperasi," jelasnya.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Ini Rekayasa Lalu Lintas Lebaran Pintu Keluar Masuk Tol Jagorawi Depok
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
BRI dan Holding UMi Dorong Jutaan Pelaku Usaha Ultra Mikro Naik Kelas
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu