SuaraJabar.id - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bogor Mukri Aji berencana membuat rekomendasi fatwa terkait kasus SM, wanita yang membawa anjing masuk ke dalam masjid di Babakan Madang, Kabupaten Bogor, beberapa waktu lalu.
Namun, Mukri menilai pengawalan dan pendampingan kasus SM oleh MUI Kabupaten Bogor terhadap kepolisian juga bagian dari fatwa.
"InsyaAllah kita akan akan membuat rekomendasi dari ulama-ulama Kabupaten Bogor atas nama umat sehingga tidak ada riak-riak sekecil apapun yang tidak mempercayai kasus ini sampai tahap pengadilan. Tapi mengawal (kasus) itu juga termasuk fatwa, langsung by action. Insya Allah akan buat rekomendasi itu," ungkap Mukri, di Mapolres Bogor, Jumat (2/8/2019).
Mukri berharap agar seluruh umat Muslim, khususnya di wilayah Kabupaten Bogor untuk tidak terpecah belah maupun terprovokasi terkait isu-isu terkait kasus ini. Ia pun meyakini kepolisian akan terus bekerja agar kasus SM dapat diterima oleh pihak kejaksaan untuk dapat segera disidangkan.
"Insya Allah P21, karena sudah diperbaiki yang diminta oleh kejaksaan. MUI menginginkan umat Islam semakin bersatu jangan sampai soal ini menjadi pemicu dan memecah belah. Kita tunggu majels hakim menyidangkan kasus ini. InsyaAllah semua diselesaikan sebaik-baiknya," tandasnya.
Sebelumya, ratusan massa yang tergabung dalam Forum Umat Islam (FUI) Bogor Raya menggelar aksi unjuk rasa terkait kasus SM, wanita pembawa anjing ke dalam masjid yang terjadi di Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada 30 Juni 2019 lalu.
Dalam aksi yang digelar di depan Mapolres Bogor itu mereka mempertanyakan proses hukum yang dilakukan karena sudah satu bulan lamanya berkas perkara SM tak kunjung diterima oleh kejaksaan. Mereka pun menuntut agar tersangka dapat diproses secara hukum meski alami gangguan kejiwaan.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Kasus Wanita Bawa Anjing ke Masjid, FUI Ngotot Ajukan HP Jadi Barang Bukti
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hancur Hati Guru Ini! Rekaman Pilu Saat Mengajar, Tapi Tak Satupun Murid Mau Mendengar
-
Drama Anak Mantan Kiper Persib di Kamboja: Bukan Korban TPPO, Tapi Scammer yang Cari Kerja Sendiri
-
Akhirnya! Setelah 256 Hari Menggantung, KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Kasus Bank BJB
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi