SuaraJabar.id - Jalan Raya Cibodas-Rumpin tepatnya di Kampung Tegal Gede, Desa Cibodas, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat longsor. Akibatnya, jalan tidak bisa dilalui mobil atau kendaraan besar lainnya.
Menurut salah satu warga, Ade Nasir Nurseha (24), longsor dengan panjang sekitar 20 meter itu terjadi saat hujan deras melanda wilayah Rumpin dan sekitarnya pada Rabu (28/8/2019) sore kemarin.
"Kejadiannya sore kemarin, pas lagi hujan. Panjang longsornya sekitar 20 meter tingginya 30 meter," kata Ade, kepada Suara.com, Kamis (29/8/2019).
Longsor tersebut diduga disebabkan kondisi jalan yang sudah mengalami retak sejak sebulan terakhir. Sehingga ketika diguyur hujan deras, air langsung masuk ke dalam tanah dan menggerus badan jalan.
"Saya sering lewat situ kalau kerja, memang jalannya udah retak di tengah. Ya mungkin air masuk ke dalam ditambah tanah di situ emang labil," kata Ade.
Akibat longsor yang memakan sebagian badan jalan itu, arus lalu lintas menjadi terganggu. Untuk sementara, jalan hanya bisa dilalui motor, sedangkan mobil dan kendaraan besar lainnya terpaksa memutar arah.
"Motor masih bisa lewat, kalau mobil atau truk enggak bisa. Soalnya longsornya itu hampir setengah badan jalan, bahaya takut longsor lagi," imbuh dia.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Jalan Jembatan Cipamungkas Longsor 6 Bulan, Belum Tersentuh Pemkab Bekasi
Berita Terkait
-
Kemarau Empat Bulan, Green Canyon di Bogor Kering Kerontang
-
BAB dan Buang Sampah di Sungai Bogor Bakal Kena Denda Rp50 Juta
-
Serius Usulkan Provinsi Bogor Raya, Pemkot Gaet IPB Garap Kajian Akademik
-
Diajak Swafoto Tiga Putri Raja Nan Cantik, Begini Ekspresi Jokowi
-
Pemindahan Ibu Kota, Wakil Walkot Bogor: Beban Berat Lingkungan Berkurang
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Bupati Karawang Tegaskan Mutasi ASN Tanpa Pungutan: Tak Ada Jual-Beli Jabatan
-
Dua Pelajar Terseret Ombak di Pantai Istiqomah, Satu Selamat, Satu Masih Dicari
-
Pria Ditemukan Tewas di Sungai Cipelang, Dokter Forensik Temukan Sejumlah Luka
-
Mutasi Besar-Besaran Pejabat Polri, Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Digantikan Irjen Hengki
-
Sembilan Hakim MK Dilaporkan ke MKMK Terkait Perkara Ijazah Gibran