SuaraJabar.id - Penjaringan seleksi calon Rektor Universitas Indonesia periode 2019-2014 yang sebelumnya sebanyak 21 nama, kini sudah mengerucut menjadi tujuh nama.
Ketujuh nama calon rektor tersebut berdasar abjad adalah Abdul Harris, Agustin Kusumayati, Ari Kuncoro, Arissetyanto Nugroho, Bambang Wibawarta, Budi Wiweko, dan Hikmahanto Juwana.
Menurut Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UI Saleh Husin, ketujuh calon tersebut sudah melalui proses assessment dalam beberapa kriteria yang ada.
"Ketujuh calon ini sudah melalui proses assessment dalam tujuh aspek karakter dan sembilan aspek kompentensi serta proposal program unggulan yang dilakukan oleh lembaga assessmetn profesional dan seluruh anggota MWA UI," Ketua MWA UI Saleh Husin, Senin (16/9/2019).
Ia mengatakan, semua calon merupakan alumni kampus jaket kuning tersebut. Dikatakan Saleh, mereka yang terpilih pada tahap ini akan melanjutkan pesentasi tujuh calon rektor tersaring di depan pakar pada 19 September 2019.
Untuk selanjutnya, pengumuman tiga calon rektor akan disampaikan pada Kamis (19/9/2019) mendatang.
"Selanjutnya debat publik tiga calon rektor pada 25 September 2019 dan penetapan rektor terpilih pada 25 September," katanya.
Sebelumnya, pada pertengahan Agustus lalu, UI sudah merilis nama-nama bakal calon rektor ini berdasarkan penetapan Majelis Wali Amanat (MWA) UI dalam Berita Acara No.BA-280/UN2.MWA.OTL.01/2019 tanggal 12 Agustus 2019, Panitia Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Rektor (P3CR) UI mengumumkan 21 Nama Bakal Calon Rektor UI Terjaring untuk periode 2019-2024.
"Nama-nama tersebut telah melalui proses penjaringan yang dilakukan oleh P3CR UI dengan memverifikasi kelengkapan administrasi dari 39 Bakal Calon Rektor UI yang mendaftar," kata Kepala Humas dan KIP UI Dr. Rifelly Dewi Astuti.
Baca Juga: Daftar 21 Calon Rektor Unversitas Indonesia 2019-2024
Adapun 21 nama Bakal Calon Rektor UI Terjaring tersebut adalah sebagai berikut:
Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D
Dr. Chandra Yusuf, SH., LL.M., MBA.,MMgt
Dr. Maksum Syahri Lubis, S.STP,M.AP
Dr. Ir. Baskoro Abie Pandowo, MT
Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, MPH, SpOG(K)
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Kecil-Kecil Cabe Rawit! Ini 3 Wisata Alam Wajib Dikunjungi di Kota Sukabumi untuk Healing Singkat
-
Daftar Lengkap Tokoh Penerima Tanda Kehormatan dari Presiden Prabowo di Panen Raya Karawang
-
BRI Visa Infinite Hadir dengan Desain Baru dan Premium Benefits untuk Nasabah Prioritas
-
3 Fakta Misteri Dentuman Keras yang Bikin Geger Warga, PVMBG dan BMKG Beda Suara
-
Langit Cianjur Membara! Dentuman Keras dan Kilatan Merah Misterius Bikin Warga Pacet Berhamburan