SuaraJabar.id - Penjaringan seleksi calon Rektor Universitas Indonesia periode 2019-2014 yang sebelumnya sebanyak 21 nama, kini sudah mengerucut menjadi tujuh nama.
Ketujuh nama calon rektor tersebut berdasar abjad adalah Abdul Harris, Agustin Kusumayati, Ari Kuncoro, Arissetyanto Nugroho, Bambang Wibawarta, Budi Wiweko, dan Hikmahanto Juwana.
Menurut Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UI Saleh Husin, ketujuh calon tersebut sudah melalui proses assessment dalam beberapa kriteria yang ada.
"Ketujuh calon ini sudah melalui proses assessment dalam tujuh aspek karakter dan sembilan aspek kompentensi serta proposal program unggulan yang dilakukan oleh lembaga assessmetn profesional dan seluruh anggota MWA UI," Ketua MWA UI Saleh Husin, Senin (16/9/2019).
Ia mengatakan, semua calon merupakan alumni kampus jaket kuning tersebut. Dikatakan Saleh, mereka yang terpilih pada tahap ini akan melanjutkan pesentasi tujuh calon rektor tersaring di depan pakar pada 19 September 2019.
Untuk selanjutnya, pengumuman tiga calon rektor akan disampaikan pada Kamis (19/9/2019) mendatang.
"Selanjutnya debat publik tiga calon rektor pada 25 September 2019 dan penetapan rektor terpilih pada 25 September," katanya.
Sebelumnya, pada pertengahan Agustus lalu, UI sudah merilis nama-nama bakal calon rektor ini berdasarkan penetapan Majelis Wali Amanat (MWA) UI dalam Berita Acara No.BA-280/UN2.MWA.OTL.01/2019 tanggal 12 Agustus 2019, Panitia Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Rektor (P3CR) UI mengumumkan 21 Nama Bakal Calon Rektor UI Terjaring untuk periode 2019-2024.
"Nama-nama tersebut telah melalui proses penjaringan yang dilakukan oleh P3CR UI dengan memverifikasi kelengkapan administrasi dari 39 Bakal Calon Rektor UI yang mendaftar," kata Kepala Humas dan KIP UI Dr. Rifelly Dewi Astuti.
Baca Juga: Daftar 21 Calon Rektor Unversitas Indonesia 2019-2024
Adapun 21 nama Bakal Calon Rektor UI Terjaring tersebut adalah sebagai berikut:
Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D
Dr. Chandra Yusuf, SH., LL.M., MBA.,MMgt
Dr. Maksum Syahri Lubis, S.STP,M.AP
Dr. Ir. Baskoro Abie Pandowo, MT
Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, MPH, SpOG(K)
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Irigasi Karawang
-
Ego 3 Kades di Karawang Nyaris Gagalkan Proyek Banjir Vital! Dedi Mulyadi Turun Tangan, Ini Hasilnya
-
Keseimbangan Air di Tengah Industri: Tantangan, Riset, dan Upaya Konservasi