SuaraJabar.id - Kantor Pertanahan ATR/BPN Kota Bekasi memberikan kelonggaran bagi korban bencana banjir dalam mengurus sertifikat yang rusak. Salah satunya juga dengan menggratiskan administrasi penggantian sertifikat yang rusak atau hilang akibat banjir.
Bagian Urusan Umum Kantor ATR/BPN Kota Bekasi Kirmanto menyampaikan agar warga segera mengurus dokumen yang rusak. Bagi warga yang kehilangan atau dokumen sertifikatnya rusak, dapat melaporkan dan mengurus penggantian baru.
"Sejak Senin kemarin tim sudah mensosialisasikan program ini. Saat ini juga tim terus mendata ke lapangan," kata dia saat dihubungi, Jumat (10/1/2020).
Kirmanto menjelaskan, sejak awal pekan kemarin, lembaganya telah membentuk tim untuk sosialisasi kepengurusan dokumen sertifikat pertanahan. Masyarakat yang hendak mengurus dokumen itu bisa langsung ke Kantor ATR/BTN yang berada di Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur, Kota Bekasi.
"Kita membuka pelayanan peduli banjir sejak Senin kemarin dengan membentuk tim sebanyak 7 orang. Bagi warga terdampak banjir, mereka digratiskan untuk mengurus penggantian sertifikat," jelasnya.
Kendati begitu, Kirmanto mengungkapkan, untuk mendapat pelayanan gratis, pihaknya meminta warga untuk mengikuti beberapa persyaratan. Masyarakat diperkenankan membawa KTP, KK dan blanko sertifikat yang rusak bila tidak hilang.
“Selanjutnya, tim yang bertugas di posko, akan memberikan pelayanan yang dibutuhkan,” pungkas Kirmanto.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Cikarang Rawan Banjir, Bekasi Berstatus Siaga Bencana Sampai 31 Mei 2020
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Camat Diminta Kerja Super Keras dan kolaboratif, Ini Pesan Kemendagri
-
Lolos Semifinal Porprov XV Jabar, Tim Basket Putri Kabupaten Bogor Siap Tantang Juara Bertahan
-
Melebarnya Garis Penyidikan KPK di ATR/BPN, Dari Summarecon ke Kota Baru Parahyangan
-
BRI Private dan Prioritas Perluas Privilege Nasabah Lewat Fasilitas Pendidikan di Sequoia School
-
Pengangguran di Jabar Turun Jadi 6,67 Persen, Kabupaten Bekasi Tertinggi