SuaraJabar.id - Dua ormas terlibat bentrokan di dua lokasi yang berada di Kota Bogor. Ormas yang bentrok tersebut diketahui berasal dari Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Banten dan Pemuda Pancasila (PP).
Kapolesta Bogor Kota Kombes Pol Hendri Fiuser mengatakan peristiwa bentrok tersebut terjadi di Jalan Soleh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal dan Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat sekitar pukul 13.00 WIB.
"Iya, dua lokasi di Pasir Kuda dan Jalan Soleh Iskandar," kata Hendri saat ditemui wartawan di Mapolresta Bogor Kota, Senin (20/1/2020).
Hendri menjelaskan, bentrokan tersebut merupakan buntut aksi pembakaran pos salah satu ormas di wilayah Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor yang terjadi pada Minggu (19/1/2020).
"Infomasi yang kami dapat, salah satu pos ormas dibakar. Tetapi sudah didamaika di sana, kemudian meluas di Bogor Kota di Jalan Soleh Iskandar jam 01.00 WIB dini hari. Lima motor dibakar," jelas Hendri.
Setelah itu, pagi harinya kedua ormas hendak didamaikan pihak kepolisian, namun belum sempat menuat surat pernyataan, bentrokan kembali pecah di Jalan Soleh Iskandar dan Pasir Kuda.
"Berlanjut tadi siang, di Pasir Kuda satu mobil dirusak, kalau di depan Lotte (Jalan Soleh Iskandar) tidak ada. Jadi mereka ini saling ketemu di jalan."
Saat ini, situasi sudah berangsur kondusif. Kepolisian bersama Pemkot Bogor akan melakukan mediasi antara kedua ormas untuk mencari duduk permasalahan yang ada.
"Kondisi di lokasi sudah kondusif, kita juga sudah sekat titik-titik perbatasan. Kita akan mediasi mencari permasalahan dan mengevaluasi kegiatan mereka agar tidak meresahkan warga Bogor."
Baca Juga: Bentrok Ormas di Bekasi Makan Korban, Wali Kota: Itu Masalah Pribadi
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Buntut Bentrok FBR Vs PP di Bekasi, Polisi Tetapkan Satu Tersangka
-
Ribut dan Lemparan Botol Bir, Jadi Pemicu Bentrok 2 Ormas di Bekasi
-
Bentrok Ormas di Bekasi: Satu Orang Luka Parah, Warga Resah
-
Bentrok Ormas di Gandaria City, Polisi Sebut Tak Ada Korban Jiwa
-
Bentrok Dua Ormas di Bandung, Kapolres Klaim Sudah Kondusif
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
BRI Hadirkan THR Lebaran 2026 dalam Bentuk Emas, Ini 6 Cara Transfer di BRImo
-
Tetap Aman dan Nyaman Selama Lebaran 2026: BRI Sabrina WhatsApp 24 Jam Bantu Nasabah Lebih Cepat
-
Pantauan Langit Kapolda Jabar: Exit Tol Parungkuda "Adem Ayem", Puncak Mudik Ternyata Sudah Lewat
-
Mudik Seru ke Sukabumi! Anak Bisa Main Lego, Ayah Pijat Refleksi di Pos Penyu Gadobangkong
-
Gema Takbir Berbalut Protes: Wali Kota Sukabumi Disoraki Jemaah Muhammadiyah Usai Salat Id