SuaraJabar.id - Dua ormas terlibat bentrokan di dua lokasi yang berada di Kota Bogor. Ormas yang bentrok tersebut diketahui berasal dari Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Banten dan Pemuda Pancasila (PP).
Kapolesta Bogor Kota Kombes Pol Hendri Fiuser mengatakan peristiwa bentrok tersebut terjadi di Jalan Soleh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal dan Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat sekitar pukul 13.00 WIB.
"Iya, dua lokasi di Pasir Kuda dan Jalan Soleh Iskandar," kata Hendri saat ditemui wartawan di Mapolresta Bogor Kota, Senin (20/1/2020).
Hendri menjelaskan, bentrokan tersebut merupakan buntut aksi pembakaran pos salah satu ormas di wilayah Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor yang terjadi pada Minggu (19/1/2020).
"Infomasi yang kami dapat, salah satu pos ormas dibakar. Tetapi sudah didamaika di sana, kemudian meluas di Bogor Kota di Jalan Soleh Iskandar jam 01.00 WIB dini hari. Lima motor dibakar," jelas Hendri.
Setelah itu, pagi harinya kedua ormas hendak didamaikan pihak kepolisian, namun belum sempat menuat surat pernyataan, bentrokan kembali pecah di Jalan Soleh Iskandar dan Pasir Kuda.
"Berlanjut tadi siang, di Pasir Kuda satu mobil dirusak, kalau di depan Lotte (Jalan Soleh Iskandar) tidak ada. Jadi mereka ini saling ketemu di jalan."
Saat ini, situasi sudah berangsur kondusif. Kepolisian bersama Pemkot Bogor akan melakukan mediasi antara kedua ormas untuk mencari duduk permasalahan yang ada.
"Kondisi di lokasi sudah kondusif, kita juga sudah sekat titik-titik perbatasan. Kita akan mediasi mencari permasalahan dan mengevaluasi kegiatan mereka agar tidak meresahkan warga Bogor."
Baca Juga: Bentrok Ormas di Bekasi Makan Korban, Wali Kota: Itu Masalah Pribadi
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Buntut Bentrok FBR Vs PP di Bekasi, Polisi Tetapkan Satu Tersangka
-
Ribut dan Lemparan Botol Bir, Jadi Pemicu Bentrok 2 Ormas di Bekasi
-
Bentrok Ormas di Bekasi: Satu Orang Luka Parah, Warga Resah
-
Bentrok Ormas di Gandaria City, Polisi Sebut Tak Ada Korban Jiwa
-
Bentrok Dua Ormas di Bandung, Kapolres Klaim Sudah Kondusif
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
Terkini
-
Warga Tasikmalaya Bisa Tukar Uang Lama ke Baru, Ini Jadwal Oktober 2025 dan Lokasinya!
-
Parkir Rp30 Ribu di Bandung Bikin Geram! Ini Kata Polisi..
-
Rakor Penanganan Masalah Pertanahan Karawang, BPN Paparkan Titik Konflik, Ini Strategi Barunya
-
Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
-
Universitas Indonesia Banding, Skandal Internal Kampus Terungkap?