SuaraJabar.id - Video yang memperlihatkan seorang pria dan wanita memaki-maki polisi lalu lintas sedang viral di media sosial. Kejadian dalam video itu terjadi di Purwakarta, Jawa Barat.
Rekaman itu pertama kali disebarkan oleh akun Instagram @jokersupriadi pada Senin (20/1/2020). Kemudian akun-akun Instagram lainnya mengunggah ulang video tersebut.
Dalam video berdurasi sekitar 29 detik itu memperlihatkan seorang pemuda di dalam mobil mengeluarkan kata-kata kasar saat sedang mengemudi.
Ia marah karena lampu lalu lintas telah menunjukkan warna hijau tapi polisi tidak memperbolehkannya berjalan.
Baca Juga: Potret Angkutan Umum Jeneponto-Makassar, Muatannya Bikin Ngeri Sendiri
Pemuda itu berkata, "Bilang apa? Tapi lampu aku kan ijo, itu orangnya, b*****t".
Sementara seorang wanita yang merekam video itu juga ikut memaki-maki polisi lalu lintas yang sedang bertugas di jalan raya tersebut.
Akun @jokersupriadi yang membagikan video tersebut berharap agar pemuda dan wanita yang memaki polisi sadar bahwa perbuatannya salah.
"Semoga anda dan teman anda bisa lebih menghargai polisi lalu lintas yang sedang bertugas demi kelancaran dan keselamatan anda di jalan raya juga tentunya, sekian dan terimakasih," tulis @jokersupriadi, seperti dikutip Suara.com, Selasa (21/1/2020).
Kekinian, muncul video berikutnya yang merupakan klarifikasi dan permintaan maaf dua anak muda yang memaki polisi itu.
Baca Juga: Mau Ngakak atau Ngenes, LIhat Ayam Jago Jadi Korban Keisengan Pemiliknya
Video permintaan maaf ini disebarkan oleh akun Instagram @ndorobeii.
Dalam rekaman itu, mereka berkata, "Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, mau mohon maaf dan mengklarifikasi atas video yang sempat viral kepada kepolisian Purwakarta. Kita akui kita salah telah menyebarkan video tersebut. Ini kesalahan kita berdua".
Ribuan warganet telah memberikan respon kepada video ini. Mereka menghujat pria dan wanita yang ada di video tersebut.
Berita Terkait
-
Tembak 2 Polisi Hingga Tewas, Pria di Hawai Ngamuk Lalu Bakar Diri
-
Pemuda yang Tabrak Polantas di Senayan Positif Pakai Ganja
-
Briptu Polisi Gugur Ditabrak Pemuda yang Hendak Ditilang di Senayan
-
Kerajaan Agung Sejagat, Cara Totok Menipu Masyarakat Setengah Feodal
-
Jalan 5 Km Tanpa Alas Kaki, Remaja ini Sendirian Bawa Jenazah Ibunya
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik Mei 2025
-
Profil Nicholas Nyoto Prasetyo Dononagoro, Ketua Koperasi BLN Dugaan Investasi Bodong
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon Terbaik Mei 2025
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
Terkini
-
Dear Warga Jabar, Klaim 7 Link DANA Kaget Hari Ini Jika Mau Cuan
-
Muhammad Farhan Minta Bobotoh Tahan Diri, Siapkan Pawai Akbar Besok
-
BRI Perkuat Komitmen Bina Sepak Bola Sejak Dini: Jadi Sponsor GFL Series 3
-
Ketangguhan Persib Bandung, Bawa Kemenangan Dramatis di Laga Penutup Musim
-
Kejati Jabar Tahan Yossi Irianto, Bekas Sekda Kota Bandung Tersangka Korupsi Aset Negara