SuaraJabar.id - Hujan deras yang mengguyur Kota Depok pada Minggu (16/2/2020) mengakibatkan salah satu perumahan di kawasan Cilodong banjir dan longsor.
Peristiwa tersebut terjadi di Perumahan Puri Bella RT02/RW06 Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong. Akibatnya, sebanyak 25 keluarga dievakuasi dan akses jalan di kawasan tersebut terputus.
Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Denny Romulo mengemukakan, kejadian tersebut terjadi membuat warga panik.
"Banjir di perumahan ini akibat jalanan longsor hingga menutupi Kali Mala. Sekitar 25 keluarga dievakuasi ke tempat yang aman," katanya kepada Kontributor Suara.com.
"Sementara ini akses jalan ditutup, enggak bisa dilintasi karena khawatir longsor susulan."
Untuk saat ini, kata dia, Tim Tanggap Bencana Bidang Penanggulangan Bencana Kota Depok melakukan penyedotan air banjir dari Perumahan Puri Bella ke Kali Mala yang berada di belakang permukiman tersebut.
Sementara itu, Babinsa Kelurahan Kalimulya Serda Sukino mengatakan, banjir dan longsor terjadi karena curah hujan tinggi. Padahal, kata dia, turap di area kali yang menghubungkan warga ke Jalan Akses TPU Kalimulya 3 tersebut belum lama dibangun oleh Dinas PUPR Kota Depok.
"Iya ini (turap) kan belum lama dibangun. Cuman kurang maksimal. Jadi malah tambah bikin banjir," katanya.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Ada Perbaikan Titik Longsor Cipularang Warga Diimbau Lewat Jalur Alternatif
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Viral Pasien Lansia Terlantar di Teras Puskesmas Bantarujeg, Ini Kronologinya
-
Kepung Lokasi Balap Liar KM 77 Cipali, Polsek Campaka Amankan 35 Remaja dan 24 Motor
-
Persib Bandung Bantai Kalteng FC dan Tempel Ketat Puncak Klasemen
-
Kecelakaan Maut di Bekasi: Rem Blong, Truk Molen Hantam Halte dan Tewaskan 6 Orang
-
Satu Pelaku Curas di Bekasi Ditangkap, Polisi Dalami Keterkaitan dengan 12 Kasus Lain