SuaraJabar.id - Jumlah kasus pasien positif terinfeksi virus Corona (COVID-19) di Kota Bekasi tak kunjung ada penurunan.
Data terbaru pada Sabtu (28/3/2020) pukul 23.25 WIB mencatat, 30 orang positif, 177 orang berstatus PDP dan 241 warga dinyaatakan ODP.
Jumlah pasien itu meningkat drastis jika dibandingkan data pada, Kamis (26/3/2020) dengan rinciannya yakni 19 orang positif, 87 PDP dan 179 ODP.
Berdasarkan data yang dihimpun dari laman corona.bekasikota.go.id, kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) saat ini sebanyak 241 dengan rincian 187 masih dalam proses pemantauan dan 54 lainnya selesai pemantauan.
Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkini sebanyak 117 orang. Rinciannya 104 orang masih dirawat dan 13 lainnya telah pulang dan sehat.
Sedangkan 30 pasien positif terinfeksi corona masih menjalani isolasi atau karantina di rumah sakit rujukan pemerintah wilayah DKI Jakarta dan Jawa Barat. Satu diantara pasien positif dinyatakan sembuh dengan total kematian nol.
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengemukakan, lonjakan pasien suspect dan positif ini merupakan hasil Rapid Test yang dilakukan di Stadion Patriot Candrabhaga belum lama ini. Termasuk Rapit Test secara door to door terhadap warga yang masuk dalam ODP atau PDP serta orang terdekatnya.
Rahmat mengaku, rapid test yang dilakukan tim kesehatan masih berjalan. Sehingga, ada keterlambatan untuk melakukan rekapitulasi jumlah peserta tes massal.
"Masih berjalan, kemungkinan terlambat, karena harus teliti melakukan pemeriksaannya," ujarnya, Sabtu (28/3/2020).
Baca Juga: Ratusan Jemaah Masjid Kebon Jeruk Diisolasi, Begini Kata Jubir COVID-19
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Tag
Berita Terkait
-
Setuju Kang Emil Larang Perantau Balik ke Bandung, MUI: Pikirkan Risikonya!
-
Ikut Jemaah Tablig Masjid Kebon Jeruk, 97 WNA Diisolasi di Wisma Atlet
-
Tambah Satu Lagi, Pasien PDP Corona Meninggal di Bogor Jadi 8 Orang
-
Sedih Tasikmalaya Mau Lockdown, Mahasiswi Perantau Was-was Nasib Keluarga
-
Heboh Pasutri Belanja Pakai APD, Pengunjung Mal Gancit Mendadak Panik!
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Sambut Gencatan Senjata, Kasih Palestina Siap Bangun Kembali Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza
-
Anggota Propam Pakai Mobil Mewah Pelat Palsu, Mau Hindari Tilang Elektronik?
-
Lawan Politik Uang! Pilkades Digital Resmi Bergulir di Karawang dan Indramayu
-
Pengkhianatan Terdalam, Bos Alfamart Heryanto Habisi Nyawa Karyawati Dina di Ruang Tamu Rumahnya
-
Bupati Purwakarta Panggil Langsung Ajudan yang Viral Selingkuh, Ini Pengakuan Y di Depan Om Zein