SuaraJabar.id - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengumumkan tiga penumpang KRL yang positif terinfeksi Virus Corona atau Covid-19.
Pernyatan tersebut disampaikan Rahmat, berdasarkan hasil swab dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) yang digelar di Stasiun Bekasi pada Selasa (5/5/2020)
"Tracking yang di lakukan di Stasiun Bekasi, kita menemukan tiga warga dinyatakan positif dan ketiganya berdomisili di kota Bekasi," ujar Rahmat di Bekasi pada Rabu (6/5/2020).
Tiga penumpang tersebut yakni LS (53) yang beralamat di Tityan Kencana, S (39) beralamat di Prima Harapan dan LA (30) beralamat di Perumnas 3. Kata Rahmat, ketiga warga Bekasi tersebut sudah ditempatkan di ruang isolasi rujukan Kota Bekasi.
"Ketiganya sudah kita tempatkan di ruang isolasi. Bahkan saudari LS kita jemput yang sedang kerja di daerah Thamrin Jakarta," ucap dia.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Bekasi menggelar tes PCR terhadap 300 penumpang KRL di Stasiun Bekasi pada Selasa (5/5/2020).
Selain di Stasiun Bekasi, tes PCR juga dilakukan di perbatasan Lubang Buaya-Pondok Gede, perbatasan Jembatan Sasak Jarang-Wisma Asri Bekasi Utara, perbatasan Jatiwaringin, perbatasan Pabrik Teh Botol Sosro Harapan Indah, perbatasan Bantar Gebang di Pangkalan 6 dan Sumber Artha.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu
-
Detik-detik Perlawanan Sengit Korban Gagalkan Aksi Pelecehan Seksual di Kebun Karet Sukabumi
-
Kiamat Knalpot Brong! Polres Cianjur Sita 4.026 Knalpot Bising dalam Sebulan
-
Ngaku Petugas PLN, Malah Bikin Dompet Gelap! Penjual Pakaian di Pangandaran Tertipu
-
Sering Kecelakaan, Warga Desak Perbaikan Jalan di Ruas Cisaga-Rancah Ciamis