SuaraJabar.id - Penyebaran virus corona atau covid 19 makin meningkat terjadi antar anggota keluarga di kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.
Hal tersebut dibuktikan dari adanya temuan ratusan keluarga di beberapa kelurahan dinyatakan positif berdasarkan hasil tracing dari anggota keluarga yang sudah terkonfirmasi positif.
Kepala Dinas Kesehatan kota Bandung Rita Verita mengatakan terdapat temuan 299 orang yang dinyatakan terkonfirmasi berdasarkan hasil penelusuran (tracing dari 109 kepala keluarga berdasarkan hasil swab test yang dilakukan mandiri dan dari Pemkot Bandung.
"109 kepala keluarga itu misalnya dalam satu keluarga bapaknya atau ibunya positif lalu dilacak ada anaknya (positif). Dari 109 kepala keluarga itu ada 299 anggota keluarga yang positif," ungkap Rita dalam keterangannya, Sabtu (26/9/2020).
Rita menuturkan, kebanyakan dari klaster keluarga yang dinyatakan terpapar virus Covid-19 tidak hanya diakibatkan oleh satu orang, melainkan dua orang. Sejauh ini dari ratusan yang dinyatakan positif dari klaster keluarga tersebut pun sudah melakukan isolasi secara mandiri.
"Namun ada juga beberapa pasien yang di isolasi di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSKIA) Kota Bandung. Hampir semua perkelurahan ada, yang sembuh ada, ada anak-anak yang kena. Kondisinya baik tanpa gejala," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Lereng Gunung Sinapeul Longsor, 100 KK di Arjasari Dievakuasi Darurat Malam Ini
-
Bukan Sekadar Ijazah, Rektor Baru IPB Dr. Alim Setiawan Siapkan Mahasiswa Jadi Global Leader
-
4 Spot Wisata Karawang Paling Kalcer dan Estetik Buat Healing Akhir Tahun Anti Boncos
-
3 Fakta Mengerikan di Balik 'Rudal Kayu' Banjir Bandang Sumatera Menurut Pakar IPB
-
Banjir Sumatera Bukan Murni Bencana Alam, Pakar IPB Sebut 'Pesan Kematian' dari Pembalakan Liar