SuaraJabar.id - Gugus Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandung melansir ada 136 kasus baru selama sepekan terakhir.
Koordinator Bidang Perencanaan, Data, Kajian dan Analisa Gugus Tugas Covid-19 Kota Bandung, Ahyani Raksanagara, Senin mengatakan, penambahan kasus itu merupakan hasil dari pelacakan terus menerus yang dilakukan Dinas Kesehatan setempat.
"Penambahan kasus baru merupakan konsekuensi dari pelacakan aktif dan kemampuan pemeriksaan laboratorium," kata Ahyani di Bandung dilansir Antara, Senin (28/9/2020).
Pada pekan lalu, 21 September 2020, di Kota Bandung sudah tercatat sebanyak 1.112 total kasus Covid-19 secara kumulatif. Dari angka tersebut, sudah ada 878 orang yang sembuh dari Covid-19 dan 54 orang yang meninggal dunia.
Sepekan kemudian, 27 September 2020, kasus Covid-19 baru bertambah 136 orang menjadi 1.248 (total kasus secara kumulatif).
Meski begitu, angka kesembuhannya juga bertambah menjadi 1.041 orang. Lalu jumlah kematian bertambah satu orang menjadi total 55 orang.
Pada masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) saat ini, Pemerintah Kota Bandung meminta masyarakat untuk mewaspadai adanya penyebaran Covid-19 di tengah keluarga.
Untuk itu Ahyani mengimbau kepada masyarakat agar tetap berdisiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dari tingkat rumah tangga.
"Semua disiplin melaksanakan 3 M 1 T dari tingkat rumah tangga dan saling mengawasi pelaksanaan protokol kesehatannya," katanya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Empat Sekolah di Bandung Dapat Dukungan Program Literasi, Siswa Dikenalkan Mitigasi Bencana
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan
-
Ciamis Terima 15.600 Ayam Petelur, Produksi Telur Ditargetkan 780 Kg per Hari
-
Diteken di Bandung, Indonesia dan Malaysia Perkuat Kerja Sama Ekonomi dan Sosial di Perbatasan
-
Ancam Hukuman 15 Tahun Penjara, Polisi Bekuk Pelaku Pembacokan Acak Suporter Persib di Bogor