SuaraJabar.id - Media sosial diramaikan oleh kemunculan gerakan memblokir akun milik Presiden Jokowi. Gerakan tersebut muncul seusai pemerintah dan DPR mengesahkan Undang-Undang Cipta Kerja, Senin (6/10/2020).
Pantauan Suara.com, Selasa (6/10/2020), tagar #BlokJokowi masuk dalam daftar trending topic di Twitter. Ribuan cuitan menggunakan tagar tersebut memenuhi linimasa Twitter.
Publik dibuat kecewa oleh sikap pemerintah belakangan ini. Mulai dari penanganan covid-19 yang dinilai tak jelas arahnya, hingga pengesahan UU Cipta Kerja yang diyakini publik merugikan rakyat.
Seniman sekaligus juru masak Chef Rahung Nasution menyerukan gerakan Blokir Jokowi dalam akun media sosial Twitter miliknya @rahung.
Baca Juga: Cuti Hamil Dicabut, Ribuan Buruh Perempuan Gerudug Balai Kota Bandung
Rahung menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) hanya memberikan manfaat untuk oligarki, bukan untuk seluruh masyarakat.
Ia juga mengunggah foto bukti telah memblokir akun Jokowi dan mengajak warganet lainnya untuk mengikuti gerakannya memblokir akun media sosial resmi Jokowi @jokowi.
"Saya sudah blok @jokowi. Orang ini enggak ada gunanya buat hidup saya. Sebagai presiden NKRI pun, dia bermanfaat untuk oligarki. Siapa yang ikut saya? Silakan singkirkan racun berbahaya dari hari-hari Anda #BlockJokowi" cuit @rahung.
Ajakan Rahung tersebut ramai disorot oleh publik. Warganet yang merasa kecewa terhadap pemerintahan ikut melakukan gerakan Blokir Jokowi, tak ketinggalan politisi Partai Demokrat Cipta Panca Laksana.
Melalui akun Twitter miliknya @panca66, Panca turut mengikuti gerakan Blokir Jokowi.
Baca Juga: UU Cipta Kerja Diketok, Ananda Badudu: Jokowi Tak Pernah di Pihak Kita
Ia juga mengunggah foto tangkapan layar sebagai bukti bahwa ia telah memblokir akun Twitter Jokowi.
"Ikut @rahung ah #blockjokowi," kicau Panca.
Tak hanya Panca, warganet lainnya juga turut meramaikan linimasa Twitter dengan mengunggah foto tangkapan layar sebagai bukti telah memblokir akun Jokowi.
"Walau tidak berarti banyak setidaknya menandakan di sisi mana gue berdiri," kata @radya.
"Sudah lama saya blok dia," ujar @amo_karmana.
"Done!" ucap @buleeehawks.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
-
6 Mobil Termurah di Indonesia 2025, Harga Baru Bukan Bekas cuma Rp 100 Jutaan
-
5 Rekomendasi HP Gaming Rp 4 Jutaan Terbaik Juni 2025. Performa Ngebut Libas Semua Game
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
-
Kisah Pilu dari Ngaran Krajan: Kampung Juru Kunci Candi Borobudur yang Digusur dan Dilupakan
Terkini
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum