SuaraJabar.id - Polisi menangkap M. Ibnu Sofyan (20), pelaku pencurian sepeda di asrama TNI Pussenkav Bandung. Warga Kabupaten Subang tersebut sempat viral karena aksinya terekam kamera cctv dan menyebar di jejaring media sosial.
Ibnu Sofyan ditangkap di sebuah warung internet (warnet) yang ada di Kota bandung, Kamis (6/11/2020). Saat ditangkap, pelaku tengah menghabiskan uang hasil penjualan sepeda curiannya untuk bermain game online.
"Jadi pelaku ini, setelah mencuri, lalu langsung di jual via online di Facebook. Sesaat tertangkap, kita pengembangan dan amankan dua pelaku lainnya, yang merupakan penadah dari barang curian pelaku," kata Kapolsek Lengkong Kompol Kusna Djefridja, saat ungkap kasus di Mapolsek, Jumat (6/11/2020).
Pelaku, lanjut Kapolsek, menjual sepeda di media sosial Facebook seharga Rp1 juta.
Pelaku juga memiliki catatan pidana. Ia pernah mendekam di penjara setelah diamankan oleh polisi akibat mencuri ponsel, dua tahun lampau.
"Motifnya, ia mencuri sepeda untuk, memenuhi kebutuhannya dalam bermain game online. Pelaku saat mencuri, tidak mengetahui jika lokasi itu merupakan Asrama TNI," ucapnya.
Kepada polisi, pelaku mengaku sudah dua kali melakukan pencurian sepeda di wilayah Lengkong, Kota Bandung. Setiap melancarkan aksinya, ia mengintai terlebih dahulu, untuk mengetahui suasana di tempat yang jadi incaran.
"Incarannya, di lokasi yang sepi. Dia memang spesialis pencurian sepeda," ujar Kapolsek.
Atas perbuatannya, Nopan diganjar polisi dengan pasal 326 KUHPidana. Ancaman pidana penjara paling singkat 5 tahun penjara.
Baca Juga: Ditemukan! Ini Bocah Pemulung Viral yang Baca Alquran di Pinggir Jalan
Sementara itu, pelaku Ibnu Sofyan, tidak mengelak jika ia memang kecanduan game online. Setiap kali ia mencuri, dirinya menghabiskan uang untuk bermain di warnet.
Uang hasil curiannya juga, dipakai untuk membeli voucher game online DOTA dan PUBG.
"Yah Sehari di warnet, bisa habis 100 ribu, sekali main," singkatnya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Nilai Saham Dinilai Belum Wajar, BRI Lakukan Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar
-
Di Tengah Tekanan IHSG, BRI Tegaskan Fundamental Perbankan Nasional Tetap Kuat
-
Korupsi Makan Bergizi Gratis Memanas! Kejagung Isyaratkan Jumlah Tersangka Bakal Bertambah
-
Jeritan Emak-emak di DPRD Jabar: Kami Perjuangkan Hak Anak Miskin Masuk Sekolah Negeri
-
BRI: Kredit Perbankan Nasional Tumbuh 9,98%, Industri Tetap Solid