SuaraJabar.id - Wahyu Tjiptaningsih terpilih sebagai Wakil Bupati Cirebon masa jabatan 2019-2024 dalam Pemilihan Pejabat Wntar Waktu (PAW) Calon Wakil Bupati (Wabup) Cirebon sisa masa jabatan tahun 2019-2024 yang digelar di ruang Adhimata Paripurna DPRD Kabupaten Cirebon, Rabu (02/12/2020).
Seperti diketahui, Wahyu Tjiptaningsih merupakan istri dari mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadi Sastra. Sunjaya terpilih bersama wakilnya, Imron Rosyadi untuk memimpin Kabupaten Cirebon pada periode 2019-2024.
Belum lama menjabat, Sunjaya diberhentikan dengan tidak hormat karena terjerat kasus korupsi.
Wakil Sunjaya saat itu, Imron Rosyadi kemudian dilantik sebagai Bupati Cirebon pada 1 Oktober 2019. Sejak dilantik hingga saat ini, Imron bekerja sendirian karena tidak memiliki wakil bupati.
Baru hari ini DPRD Kabupaten Cirebon menggelar pemilihan Wakil Bupati Cirebonn.
Jumlah anggota DPRD Kabupaten Cirebon yang hadir dalam rapat paripurna pemilihan tersebut sebanyak 47 orang, dua orang anggota tidak hadir.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Cirebon Imron tidak hadir. Tidak hanya itu, Sekda Kabupaten Cirebon juga tidak terlihat ada di lokasi pemungutan suara. Keduanya dilaporkan tidak hadir dalam kegiatan tersebut.
Wahyu Tjiptaningsih sisa masa jabatan 2019-2024 mendapat suara sebanyak 36 suara. Ia mengalahkan Cunadi mendapatkan satu suara.
Usai terpilih, Wahyu Tjiptaningsih mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum dan Ketua DPD PDI perjuangan yang telah merekomendasikan dan memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk maju mengikuti pemilihan.
Baca Juga: Gara-gara Ini, Mangga Gedong Gincu Cirebon Gagal Tembus Pasar Jepang
"Saya siap sebagai kader partai Perjuangan yang mengusung saya, dan saya akan menjaga nama naik PDI Perjuangan, agar PDI perjuangan kembali berjaya lagi," katanya.
Saat disinggung kabar Sunjaya Purwadisastra, dirinya mengaku mendapat dukungan dari suami untuk mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Cirebon sisa masa jabatan tahun 2019-2024.
"Alhamdulillah selama ini saya mendapat dukungan dan doa dari suami, orang tua dan anak-anak, untuk bisa mengabdi ke masyarakat Kabupaten Cirebon," katanya.
Dirinya pun berjanji, setelah menduduki kursi Wakil Bupati Cirebon, akan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.
"Kami akan konsen dan memperhatikan masyarakat Kabupaten Cirebon yang membutuhkan pelayanan," katanya.
Kontributor : Abdul Rohman
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Lereng Gunung Sinapeul Longsor, 100 KK di Arjasari Dievakuasi Darurat Malam Ini
-
Bukan Sekadar Ijazah, Rektor Baru IPB Dr. Alim Setiawan Siapkan Mahasiswa Jadi Global Leader
-
4 Spot Wisata Karawang Paling Kalcer dan Estetik Buat Healing Akhir Tahun Anti Boncos
-
3 Fakta Mengerikan di Balik 'Rudal Kayu' Banjir Bandang Sumatera Menurut Pakar IPB
-
Banjir Sumatera Bukan Murni Bencana Alam, Pakar IPB Sebut 'Pesan Kematian' dari Pembalakan Liar