SuaraJabar.id - Kota Bandung melampaui standar yang ditetapkan WHO mengenai tingkat keterisian atau okupansi tempat tidur untuk pasien Covid-19.
Saat ini, bed occupancy rate (BOR) Kota Bandung telah mencapai 90%
"Keterisian tempat tidur sudah sekitar 90%," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung Ahyani Raksanagara di Balai Kota Bandung, Kamis (7/1/2020).
Angka tersebut terbilang jauh melampaui standar yang ditetapkan WHO untuk menilai kecakapan sebuah daerah mengontrol kasus Covid-19. Idealnya, BOR maksimal berada di kisaran 60%.
Sementara itu, dia mengatakan, total jumlah kasus Covid-19 di Kota Bandung secara kumulatif hingga pagi hari ini mencapai 5.951. Dari angka tersebut, sebanyak 605 kasusnya masih merupakan kasus aktif.
"Konfirmasi positif (aktif) ada 605, yang isolasi mandir ada 498 orang. Penambahan kasus dari hari kemarin ada 46 kasus," ungkapnya.
Meskipun saat ini Kota Bandung tengah berada di zona oranye Covid-19 alias zona risiko sedang, Ahyani mengatakan warga tidak boleh lengah. Tingkat keterisian rumah sakit harus menjadi perhatian warga.
"Kita sekarang di zona oranye, cuma jangan jadi ukuran sehingga orang lalai. Keterisian tempat tidur itu harus jadi masalah juga. Jadi bahaya kalau hanya melihat itu (zona resiko Covid-19)," ungkapnya.
Baca Juga: Pelajar Kota Bandung Masih akan Sekolah Daring Semester Genap Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Perkuat Bukti Siksaan 3 Tahun Taufik Hidayat, Polda Jabar Periksa Maraton 31 Saksi
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah Bandung Bisa Nikmati Promo di Batagor Kingsley Hingga Arasso
-
Olah TKP Kecelakaan Maut Pantura Indramayu, Korlantas Polri Temukan Fakta Mengejutkan
-
Di Bawah Supervisi Danantara, BRI Catat Kontribusi Pajak Terbesar bagi Negara dari Industri Keuangan
-
Akses Investasi Kian Mudah, BRI Sajikan ORI030 dengan Kupon Maksimal 7,00%