SuaraJabar.id - Kabupaten Cirebon mencatatkan penambahan 83 kasus positif aktif Covid-19 per Kamis (7/1/2021). Penambahan itu didominasi oleh klaster keluarga.
"Klaster keluarga saat ini mendominasi penambahan kasus terkonfirmasi positif," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Enny Suhaeni.
Enny mengatakan saat ini klaster keluarga sangat mendominasi penyebaran Covid-19, karena setiap ada satu anggota yang kena, maka dipastikan terdapat anggota keluarga lain yang tertular.
Karena kata Enny, penerapan protokol kesehatan di keluarga juga belum bisa maksimal, apalagi ketika yang terkonfirmasi positif Covid-19 itu menjalani isolasi mandiri di rumah.
Baca Juga: Kasus Kekerasan Anak Naik, Ketua KPAID Kabupaten Cirebon Diminta Mundur
"Penerapan protokol kesehatan di lingkup keluarga belum maksimal, sehingga klaster keluarga masih mendominasi penyebaran Covid-19," tuturnya.
Enny mengatakan pada Kamis (7/1/2021) terdapat penambahan kasus sebanyak 83 orang dan itu menunjukkan peningkatan kasus harian yang cukup signifikan.
Dengan adanya penambahan 83 kasus terkonfirmasi, maka saat ini total kasus Covid-19 di Kabupaten Cirebon berjumlah 4.166 orang dengan perincian 1.056 orang menjalani perawatan, 2.867 sembuh dan 243 meninggal dunia.
"Angka kematian kita juga tinggi di atas 5,9 persen dan menjadikan salah satu penyebab Kabupaten Cirebon kembali zona merah," katanya. [Antara]
Baca Juga: Selama Pandemi, 33 Polisi di Jateng Meninggal Karena Terinfeksi Covid-19
Berita Terkait
-
Ganti Nama SiPEPEK Jadi SiPEPEG, Pemerintah Cirebon Kembali Kena Nyinyir: Siapa Sih Ngide Namanya?
-
Aplikasi SiPEPEK Karya Pemerintah Cirebon Jadi Olok-olokan di X, Netizen: Mereka yang Bikin, Gue yang Malu
-
Ngeri! Pria Nekat Lempar Korek Api ke Motor yang Lagi Isi Bensin, Warganet: Trauma Sama Kenaikan Harga BBM
-
Beraksi Lagi! TNI Gadungan Ditangkap Saat Bertunangan dengan Kembang Desa, Ternyata Sudah Makan Banyak Korban
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota