SuaraJabar.id - Warga Gang 2, Jalan Baladewa, Kota Bandung dikejutkan dengan penemuan "harta karun" di aliran Sungai Citepus.
Penemuan ini terekam dalam video yang dibagikan oleh akun Instagram @Infobandungkota, Selasa (12/1/2021).
Dalam video berdurasi cukup singkat itu, terlihat lima orang warga turun ke aliran sungai untuk mengambil harta karun berupa sepeda motor jenis Honda Revo.
Sepeda motor ini diduga terbawa hayut saat aliran Sungai Citepus meluap sehingga menyebabkan banjir di beberapa titik di Kota Bandung beberapa hari yang lalu.
"Penemuan motor honda revo di sungai Baladewa menggegerkan warga sekitar. Beberapa warga mencoba turun ke sungai tersebut. Dugaan sementara motor tersebut terbawa banjir beberapa hari kebelakang," tulis @infobandungkota.
Evakuasi Honda Revo ini mengundang kerumunan warga yang ingin menyaksikan langsung proses pengangkatan sepeda motor yang diduga terbawa hanyut saat banjir itu.
Terdengar seorang ibu meneriaki warga yang tengah mengevakuasi sepeda motor di dasar sungai.
"Selfie heula atuh (selfie dulu)," teriak ibu itu.
Unggahan video ini mendapat banyak komentar dari warganet. Mereka heran mengapa sepeda motor tersebut bisa ada di aliran Sungai Citepus.
Baca Juga: Dugem di Kota Bandung Cuma Bisa sampai Jam 8 Malam
"Sing kapendak sareng nu gaduhna, karunya pasti mikiran motor palid kamana, keun reksak ge drpd janten pikiran bari hulang huleng ningali stnk hungkul (Semoga cepat ketemu dengan pemiliknya pasti sedang berpikir kemana motornya hanyut, tidak apa-apa rusak juga daripada jadi beban pikiran sambil melamun memandangi STNK)," tulis pemilik akun @hdibandit.
Ada pula yang mengomentari ulah ibu-ibu yang malah meminta warga yang tengah mengevakuasi motor untuk selfie.
Hingga berita ini ditayangkan, Suarajabar.id masih mencoba mengonfirmasi kepolisian terkait penemuan sepeda motor di Sungai Citepus ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Catat Jadwalnya! Truk Sumbu Tiga Diharamkan Melintasi Jalur Pangandaran Selama Arus Mudik 2026
-
"Todong" Dedi Mulyadi, Ayep Zaki Kejar Dana Rp 16,5 Miliar Demi Beton Jalan Merbabu Sukabumi
-
Siap-Siap! Jabar Terancam Krisis Air Bersih, Musim Kemarau 2026 Diprediksi Lebih Panjang
-
Awas! Jalur Alternatif Jasinga - Koleang Terancam Longsor, Pemudik Bogor - Banten Wajib Waspada
-
Wali Kota Bandung Ngamuk Proyek Halte BRT "Berantakan", Dishub Jabar Langsung Turun Tangan