SuaraJabar.id - Warga di Jalan Kurdi, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung digegerkan dengan temuan mayat bersimbah darah di sebuah ruko yang dijadikan tempat gudang penyimpanan plastik, pada Kamis (27/5/2021) petang. Mayat tersebut, pertama kali ditemukan sekitar pukul 18.00 WIB.
Belum diketahui pasti siapa yang menemukan mayat tersebut. Saat wartawan tiba di lokasi kejadian pada 18.45 WIB, polisi dan warga sudah berkumpul di ruko no. 75 itu.
Mayat berjenis kelamin pria itu ditemukan dalam kondisi terduduk di dalam ruko. Ia besandar,dalam rak besi yang menjadi tempat untuk menyimpan barang-barang plastik.
Kondisinya masih menggunakan pakaian lengkap, dengan baju kaos hitam polos lengan pendek, serta menggunakan celana pendek.
Dari foto yang didapat wartawan, mayat pria yang diketahui bernama Sulaiman itu nampak bersimbah darah di sekujur tubuhnya. Dalam lingkaran lantai tempat korban duduk tak bernyawa, terdapat juga ceceran darah, serta beberapa barang sepert dus dan sebuah kursi yang dalam keadaan rusak, berada tepat didepannya.
Jika dilihat sekilas, posisi mayat berada di ruang utama dalam ruko yang berukuran 5 meter persegi. Gamabaran ruko itu sendiri, memiliki lebar sekira lima meter dengan panjang kurang lebih tujuh meter. Bangunan itupun memiliki dua lantai. Satu jendala bertralis besi terlihat terbuka di sebelah kiri atas ruko.
"Di sini bangunan rukonya tidak ada pintu keluar dari belakang. Hanya satu pintu," terang salah seorang warga yang rukonya berada tepat disamping ruko tempat mayat Sulaiman ditemukan.
Lingkungan di tempat Sulaiman ditemukan pun, terbilang tidak mengenal satu sama lainnya. Hal itu terbukti dari sulitnya mencari informasi, soal siapa itu Sulaiman.
"Ini dijadikan tempat simpan gudang plastik. Dia punya toko di wilayah Cibadak. Dia (Sulaiman) biasanya memang tidak ikut ke toko," kata warga lainnya.
Baca Juga: Tahu dan Tempe Menghilang dari Pasar Tradisional di Cimahi dan KBB
Hampir tiga jam lebih, polisi melakukan olah tempat kejadian. Di saat bersamaan terlihat, ada empat orang yang diperiksa oleh polisi, di dalam mobil bernopol D 1195 AAD, dengan merk Avanza keluaran tahun 2012.
Mereka, diduga kuat merupakan keluarga korban dan pegawainya, yang juga dari informasi yang dihimpun, merekalah yang menemukan korban Sulaiman, pertama kali.
Pantauan wartawan di lokasi kejadian, tidak terlihat adanya kerusakan di pintu rolling door, yang menjadi akses utama masuk ke ruko tersebut. Beberapa perbincangan anggota polisi sempat terdengar oleh wartawan, yang menyebutkan, korban ditemukan pertama kali oleh istrinya.
Namun, sebelum korban ditemukan, istrinya memberikan keterangan, jika ruko itu dalam kondisi terkunci dengan menggunakan gembok yang seperti biasanya mereka pakai.
Sang istri yang miliki kunci cadangan, langsung membuka gembok tersebut. Dan ia, temukan Sulaiman, telah tak bernyawa. Saat ditemukan, jam menunjukan sekira pukul 17.30 WIB.
"Kondisi mayatnya, sudah mengeras itu," kata seorang anggota polisi, yang ada di lokasi kejadian.
Berita Terkait
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir
-
Eks Gelandang FC Utrecht Wanti-wanti Persib Soal Laga Pamungkas Menuju Juara, Ada Apa?
-
Bintang Borneo FC Berharap Adanya Keajaiban Persib Tumbang di Laga Pamungkas
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bupati Sukabumi Bantah Masjid Al Afghani Mangkrak, Asep Japar: Terkendala Keterbatasan Anggaran
-
Misteri Masjid Al Afghani Sukabumi: Habiskan Rp3,6 Miliar APBD, Kini Mangkrak dan Dipenuhi Ilalang
-
Selangkah Lagi Juara! Persib Kudeta Puncak Klasemen di Tengah Teror Flare Parepare
-
Daftar Lengkap 5 Kapolda Baru yang Resmi Dilantik Kapolri Hari Ini
-
Isu Nama Jawa Barat Diganti Jadi 'Tatar Sunda' Viral, Pemprov Beri Penjelasan