SuaraJabar.id - Kasus yang dialami Rafael Malalangi saat akan meneruskan pendidikan Bintara Polri di Polda Sulut beberapa waktu lalu menjadi viral. Lantaran itu, kasusnya kemudian menarik berbagai pihak salah satunya Anggota DPR RI Komisi I Hillary Brigita.
Hillary sendiri kemudian berusaha membantu pemuda asal Desa Pinapalangkow Kecamatan Suluun Tareran, Kabupaten Minahasa Selatan dengan menuliskan surat terbuka kepada Presiden Republik Indonesia, Kapolri dan Kapolda Sulawesi Utara (Sulut).
Kekinian kasus yang dialmi Rafael berbuah manis. Dari video yang diunggah dalam akun Instagram Hillary Brigita, Rafael menjelaskan jika dirinya bisa melanjutkan di Pendidikan Bintara Polri.
"Terima kasih untuk Bapak Kapolri, bapak kapolda dan ibu hillary yang sudah membantu saya hingga saya bisa menjadi anggota polri dan mengikuti pendidikan tahun 2022 gelombang pertama, siap. Terimakasih."
Video tersebut pun dijawab Hillary dalam keterangan unggahan video tersebut.
"Sama-sama Rafael. Selamat untuk hasil yang luar biasa atas perjuanganmu. Terima Kasih Pak Kapolri dan Pak Kadiv Propam yang merespon cepat dengan menambahkan kuota untuk Rafael dan Rafael bisa mulai pendidikan Bulan Februari."
Dia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kapolda Sulut yang bisa menyelesaikan persoalan Rafael dalam waktu yang cepat.
"Terima kasih Pak Kapolda karena hanya dalam satu hari bisa menyelesaikan masalah ini dan dengan tegas mengusut masalah kelalaian oknum dibawah dan segera meminta ke pusat untuk bisa memperhatikan rafael. Tanpa sikap tegas dan cepat bapak kapolda, tentunya hasilnya tidak akan sebaik ini. Terima Kasih masyarakat yang terus mendukung dan bersemangat untuk Rafael."
Selain itu, dia juga menyampaikan kepada pemuda Sulut untuk selalu berusaha untuk meraih mimpi dan juga bersemangat untuk mencapai tujuan.
Baca Juga: Selamat! Rafael Malalangi Diterima Kembali Jadi Calon Bintara Polri
"Saya harap kisah Rafael memberi semangat untuk anak-anak Sulut agar tidak takut untuk bermimpi, dan mau punya cita-cita setinggi langit. Tidak minder dan tidak khawatir berasal dari latar belakang suku ras agama maupun tingkat ekonomi, karena di Indonesia semua anak punya kesempatan yang sama untuk bermimpi dan bercita-cita selama ada semangat dan kemauan, dan yang paling penting Doa dan Iman kepada Tuhan. Salam hangat untuk semuanya. Hari yang bahagia untuk Sulawesi Utara."
Lantas, siapakah sosok Hillary Brigita Lasut?
Hillary Brigita Lasut merupakan Anggota DPR termuda yang lahir di lahir di Manado, 22 Mei 1996 dari pasangan Elly Engelbert Lasut dan Telly Tjanggulung. Sang ayah dikenal sebagai Bupati Kepulauan Talaud saat ini menggantikan Sri Wahyumi Maria Manalip yang tersandung kasus korupsi.
Sebelumnya Elly pernah menjabat selama dua periode yaitu 2004-2009 dan 2009-2012. Sedangkan, ibunya Telly Tjanggulung merupakan bupati perempuan pertama di Minahasa Tenggara yang menjabat pada 2008-2013. Sang ibu telah meninggal dunia pada 5 Januari 2021.
Hillary sendiri lulus dari SD Katolik 01 St Theresia Manado pada Tahun 2009 dan melanjutkan pendidikannya ke SMP Kristen Eben Haezar 1 Manado. Saat SMA, dia bersekolah di SMA Negeri 1 Manado dan aktif menjadi Ketua OSIS pada tahun ajaran 2013/2014.
Hillary lulus dengan nilai yang baik, dia termasuk empat besar NEM tertinggi Se-Sulut dan kemudian memperoleh beasiswa dari Lippo Group untuk melanjutkan pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan (UPH).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Masjid Raya Bandung Tak Lagi Jadi Aset Pemprov Jabar? Dedi Mulyadi: Tak Boleh Dibiayai APBD
-
Kemenpora dan BRI Salurkan Bonus Atlet yang Sukses di SEA Games 2025
-
Rudy Susmanto Minta Anggaran 2026 Kabupaten Bogor Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
-
Warisan Utang Rp621 Miliar Hantui Jabar, Dedi Mulyadi Sebut Ruang Fiskal 2026 Terpukul Telak
-
Densus 88 Temukan 70 Anak Terpapar Konten Kekerasan, Jabar dan Jakarta Jadi Wilayah Terbanyak