SuaraJabar.id - Kota Cimahi diguyur hujan deras yang disertai angin kencang pada Senin (2/8/2021) siang menjelang sore. Cuaca ekstrim itupun membuat belasan pohon tumbang.
Bukan hanya itu, berbagai fasilitas lainnya seperti reklame pun runtuh. Kini petugas gabungan pun Tengah melakukan evakuasi pohon dan fasilitas yang rusak lainnya.
Salah satunya sebuah reklame raksasa di persimpangan Jalan Jenderal Amir Machmud Kota Cimahi ambruk menimpa bangunan warung yang tepat berada di bawahnya.
Saat kejadian, ada sejumlah anggota polisi yang berada di warung tersebut.
Brigadir M Aji dari jajaran Satlantas Polres Cimahi menjadi korban yang tertimpa material bangunan warung yang ambruk akibat ditimpa reklame raksasa tersebut.
Saat kejadian yang bersangkutan sedang ada di dalam warung usai melakukan kegiatan pengawasan lalu lintas.
"Kejadiannya itu cepat banget. Jadi sebelum kejadian itu kebetulan saya lagi istirahat setelah pengawasan lalin, tiba-tiba bangunan warung ambruk menimpa saya setelah ditimpa balihonya. Kejadiannya saat di luar itu hujan angin," ungkap Aji di lokasi.
Akibat kejadian tersebut Aji mengalami benturan pada bagian kepala. Beruntung tak ada luka akibat kepalanya tertimpa material warung yang ambruk tersebut.
"Hanya benturan saja tapi ya lumayan jadi agak pusing. Kalau berdarah di bagian kepala Alhamdulillah sih enggak ada," kata Aji.
Baca Juga: Anak Bungsu Akidi Tio Masih Diperiksa, Belum Berstatus Tersangka
Aji mengatakan di dalam warung tersebut hanya ada dirinya dan pemilik warung. Namun hanya ia saja yang tertimpa material bangunan yang ambruk.
"Di dalam hanya saya sama yang punya warung. Kalau yang kena hanya saya saja. Alhamdulillah enggak fatal lukanya," beber Aji.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cimahi, hampir di semua kecamatan di Kota Cimahi ada kejadian pohon tumbang yang diakibatkan hujan deras yang disertai angin kencang.
Di antaranya menimpa sebuah mobil mewah jenis Mitsubhisi Pajero di Jalan Ubed, Kelurahan Setiamanah, Kecamatan Cimahi Tengah. Pohon tersebut cukup besar sehingga mengakibatkan mobil tersebut mengalami kerusakan.
"Ada 10-15 pohon kalau total di Cimahi. Karena di satu titik ada yang lebih dari 1 pohon. Seperti Jalan Rd. Demang Harjdakusumah," kata Asep.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Geger Mobil Polisi Disebut Tabrak Warga Saat Tawuran di Tebet, Kapolsek Membantah
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Cuaca Ekstrem Terjang Jaktim Kemarin, Belasan Pohon Tumbang Timpa Ruko dan Kendaraan Warga
-
Plot Twist! Ananta Rispo Ketemu Polisi yang Mirip dengannya saat Lapor Kehilangan Helm
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Penyisiran 3 Kilometer Hingga Jembatan Rancamulya, Tim SAR Temukan Korban Terakhir Ciherang
-
Sebut Uang yang Disita Tabungan Arisan Istri, Ono Surono Buka Suara Soal Kasus Suap Bekasi
-
Aset Perusahaan Laku Terjual, Tapi Pesangon Eks Karyawan PT TML Sukabumi Tak Kunjung Cair
-
Garis Kuning Terpasang! Praktik Tambang Emas Ilegal di Cibitung Akhirnya Disikat
-
Usut Suap Lahan Tapos, KPK Cecar Pejabat MA Soal 'Jual Beli' Mutasi Hakim PN Depok