SuaraJabar.id - Kapolres Subang AKBP Sumarni memimpin langsung proses Berita Acara Pemeriksaan (BAP) saksi dalam kasus pembunuhan anak dan ibu, Tuti dan Amel.
Hal ini diketahui dari pengacara Yosep Hidayah, yakni Rohman Hidayat.
Yosef sendiri merupakan suami dan ayah dari korban pebunuhan tersebut.
Rohman mengatakan, pemeriksaan tambahan pada kliennya pada Selasa (7/9/2021) tersebut dipimpin langsung Kapolres Subang AKBP Sumarni.
“Barusan yang memimpin dari BAP nya langsung sama Ibu Kapolres Subang bersama satu orang penyidik,” kata Rohman kepada wartawan, di Satreskrim Polres Subang.
Diketahui, Kapolres Subang AKBP Sumarni menyatakan bahwa pihaknya sampai saat ini terus bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut.
“Mohon sabar ya rekan-rekan, kami masih bekerja doakan saja secepatnya,” singkat Kapolres Subang AKBP Sumarni saat hendak memasuki Satreskrim.
Yosef sendiri pada Senin (7/9/2021) bersama seorang petugas kebersihan dipanggil penyidik.
Yosef diperiksa untuk yang ketujuh kalinya. Sementara petugas kebersihan, ikut diperiksa Polisi, karena ia adalah orang kedua yang menemukan jasad Tuti dan Amel di lokasi kejadian.
Baca Juga: Geger Pembunuhan Sadis di Waru Sidoarjo, Korban Diceburkan ke Sumur
Menurut Rohman, penyidik kemudian hanya melakukan BAP ulang kepada kliennya dan tidak jauh berbeda dengan BAP pada sebelum-sebelumnya.
“Yang jelas kita itu hanya mengulang dari awal pertanyaan dari beberapa hari sebelum kejadian sampai bahkan sampai setelah kejadian pun ditanya apa yang dilakukan klien kami,” katanya.
Rohman mengatakan, pihaknya akan tetap kooperatif kepada penyidik demi membantu penyelidikan kasus ini dengan terus menghadirkan kliennya apabila masih dibutuhkan keterangan.
“Kami sepakat juga supaya para penyidik juga yakin bahwa dari pihak Pak Yosef sendiri tidak ada hal-hal yang disembunyikan, tetap apa adanya seperti yang diceritakan dari awal,” ujar Rohman.
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Sinyal Kuat Bojan Hodak: Thom Haye dan Federico Barba Berpeluang Debut untuk Persib Kontra Borneo FC
-
Kepala Desa di Bogor Diduga Terima Gratifikasi Rp2,3 Miliar
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget, Ngopi Sepulang Kerja Jadi Lebih Nikmat
-
Dari Bantuan Jadi Bancakan: 8 Fakta Miris Korupsi Traktor Petani Cianjur
-
Bukan Pelaku Tunggal? Jaringan Korupsi Traktor Cianjur Diburu Lintas Provinsi