SuaraJabar.id - Seorang guru honorer bernama Sarifin (41) mengidap penyakit maag kronis dan terbaring tak berdaya di rumahnya selama kurang lebih dua bulan lamanya.
Beruntung guru honorer warga Kampung Lodaya RT 09/03 Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi itu mendapat bantuan dari Jim Ilham dari Komunitas Brutalla Surade. Ia pun dibawa ke RSUD Jampagkulon.
Sebelumnya, Sarifin yang sudah 10 tahun menjadi guru honorer di sebuah sekolah dasar ini hanya bisa menjalani pengobatan di rumahnya.
"Sakitnya sudah berlangsung selama kurang lebih dua bulan, Ia mengeluh sakit bagian ulu hati," ungkap Jimy Ilham kepada Sukabumiupdate.com-jejaring Suara.com, Minggu (17/10/2021).
"Selama mengeluhkan sakit, dia hanya bisa berobat jalan sebanyak 1 kali dan selebihnya menjalani pengobatan tradisional di kampung," lanjut Jimy.
Karena keterbatasan ekonomi, pihak keluarganya hanya bisa pasrah menyaksikan Sarifin tergolek lemah tak berdaya di atas kasur setiap harinya.
Bukan hanya terbentur biaya pengobatan saja, penderitaan Sarifin semakin kronis lantaran keterbatasan pengetahuan keluarga untuk mengurus perawatan di rumah sakit.
"Hari Minggu pagi, para relawan dari Komunitas Brutalla Surade memutuskan untuk membawanya ke RSUD Jampangkulon," tutur Jimy.
Untuk biaya pengobatannya akan ditanggung sementara oleh para relawan sampai adanya tanggungan dari BPJS.
Baca Juga: Negara Rugi Ratusan Juta per Minggu Gara-gara Aktivitas Ilegal di Sukabumi Ini
Berita Terkait
-
BPJS Ketenagakerjaan Laksanakan Pasar Budaya K3 di PT Kahatex, Implementasi dari Permenaker
-
Ironi Kebijakan Prabowo: Smart TV Dibeli, Guru Honorer Terlupakan
-
Cara Cek Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan September 2025, Kapan Cair?
-
PDIP: BPJS Bukan Asuransi tapi Hibah Negara buat Rakyat!
-
Tak Hanya Bagi Ojol, Cak Imin Dorong Ada Potong Iuran BPJS-TK Untuk Pelaku UMKM
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri
-
Sakit Pinggang? Dokter Ungkap Rahasia Posisi Tidur dan Jenis Kasur yang Tepat
-
Dedi Mulyadi Janji Investasi dan Rekrutmen Kerja Baru akan Dibuka dengan Sistem Online