SuaraJabar.id - Tidak semua anak bisa mendapatkan kesempatan untuk tumbuh dan berkembang bersama kedua orangtuanya. Pasalnya ada beberapa anak yang harus kehilangan salah satu atau bahkan kedua orangtuanya.
Salah satunya bocah di video viral unggahan akun Instagram @lambegosiip berikut ini. Ia terpaksa hidup hanya bersama ayahnya karena sang ibunda sudah meninggal dunia.
Namun mirisnya, bocah laki-laki ini ternyata belum memahami konsep meninggal dunia. Bahkan ia mengira ibunya dimasukkan ke parit alih-alih makam.
"Mamak sudah tenang, jangan tanya Mamak lagi. Jangan suruh korek-korek (gali makam) Mamak ya," ungkap seorang pria yang kemungkinan adalah ayah dari bocah itu, dikutip Suarajabar.id, Rabu (10/8/2022).
Namun meski telah diberi pengertian, bocah itu masih belum memahami kalau ibunya sudah meninggal. Justru ia kembali mendesak ayahnya untuk menggali makam tersebut.
"Yah, korek aja. Korek," pinta bocah itu berkali-kali, sekalipun sudah ditolak dan diberi penjelasan oleh ayahnya.
Yang lebih menyesakkan, bocah itu terlihat tak kuasa menahan air matanya ketika mulai memahami kalau ibunya telah berpulang ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa. Saat itulah sang ayah memberi wejangan agar bocah itu memahami kalau ibunya telah meninggal.
"Terakhir Abang lihat, Mamak di sini kan? Mamak udah tidur, udah istirahat, jadi kalau ada apa-apa, Abang udah besar pun, ziarah ke sini, berdoa," ujar sang ayah.
"Ini bukan parit ya, Nak. Mamak nggak dimasukkan ke parit, nggak dikotorin, Mamak dimasukkan ke kuburan, liang lahat," lanjut pria itu.
Baca Juga: Pria Ini Samakan Perawan Janda Sama Seperti Sepeda Motor: Sekarang Biaya Servis kan Mahal
Terlihat jelas ekspresi sedih bocah itu ketika mulai memahami bahwa ibunya telah benar-benar tiada. Meski terlihat masih sulit menerima, perlahan anak laki-laki itu mengiyakan penjelasan sang ayah.
Namun bukan cuma bocah itu, warganet yang menonton kontennya juga ikut bersedih. Tak sedikit yang mendoakan agar bocah itu selalu diberi keikhlasan dan menjadi anak yang baik serta salih.
"Saking rindunya ya dek sama mamak," komentar warganet.
"Sabar ya anak soleh, jadi lah anak yang baik dan soleh ya nak, suatu saat nanti abang bertemu mamak di surga, dan mamak bisa bahagia di sana.." kata warganet.
"Sabar ya le... doakan selalu mamamu yah," imbuh warganet lain.
"Ya Allah, jadi anak sholeh ya bang, senantiasa doakan mamamu, agar ditempatkan di surga Allah," ujar warganet.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Cuma Gegara Kopi, Istri Murka ke Suami Karena Samakan dengan Salat, Publik: Pentingnya Mencari Pasangan Yang Tahu Agama
-
BEM Untirta Klarifikasi Dugaan Pelecehan Verbal dan Jemur Mahasiswa saat Ospek
-
Video Viral Salat Berjemaah Dipimpin Imam Perempuan Ini Bikin Netizen Ngamuk: Demi Konten Sampai Gadaikan Iman
-
Viral Baliho Puan Maharani Bertuliskan Penerus Presiden Jokowi, Pria Ini Beri Komentar Menohok
-
Geger Video Sepasang Pelajar Berseragam Peluk-pelukan di Halaman Masjid, Netizen Murka: Nikahin Aja!
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
Mengerikan! Begini Kondisi Air Liur Para Perokok
-
Jusuf Kalla Minta Pemerintah Jangan Hanya Salahkan Preman, Tapi..
-
Waspada! Jabar Diguncang 118 Gempa Sepanjang Mei 2025, BMKG Beri Imbauan Penting
-
Fakta Baru Longsor Cirebon, BNPB Sebut Insiden di Gunung Kuda Adalah Kecelakaan Kerja
-
Kebijakan Dedi Mulyadi Pukul Telak Pariwisata Bekasi, Kunjungan Pelajar Anjlok Drastis